Найти тему
school-culinary.ru

Турецкий суп яйла или суп из ряженки

Сегодня приготовим вкусный и полезный суп из турецкой кухни. Суп насколько прост в приготовлении, настолько и вкусен

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка сушёной мяты
  • 1 стакан воды
  • 300 мл воды
  • Соль, масло сливочное по желанию

Приготовление:

Поставить 300 мл воды на газ, вскипятить воду

-2

Пока вода будет закипать, делаем заливку для супа. В ряженку добавляем яйцо

-3

Муку

-4

Сушенную мяту

-5

Стакан воды

-6

Всё тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков

-7

В закипевшую в кастрюле воду, тонкой струйкой вливаем нашу заливку, параллельно интенсивно перемешивая суп деревянной ложкой. Мешать нужно в одном направлении, чтоб суп не свернулся

-8

Не переставая мешать, довести до кипения

-9

После того как закипит, добавить мелкую вермишельку, или булгур пару столовых ложек, или рис пару столовых ложек, даже перловку можно добавить. Это всё на любителя.

-10

Как только сварится крупа, которую добавили в суп, можно выключать огонь. Солить по вкусу. Добавлять сливочное масло и получать удовольствие от еды

-11

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются