Сегодня приготовим вкусный и полезный суп из турецкой кухни. Суп насколько прост в приготовлении, настолько и вкусен
Ингредиенты:
- 500 мл ряженки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка сушёной мяты
- 1 стакан воды
- 300 мл воды
- Соль, масло сливочное по желанию
Приготовление:
Поставить 300 мл воды на газ, вскипятить воду
Пока вода будет закипать, делаем заливку для супа. В ряженку добавляем яйцо
Муку
Сушенную мяту
Стакан воды
Всё тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков
В закипевшую в кастрюле воду, тонкой струйкой вливаем нашу заливку, параллельно интенсивно перемешивая суп деревянной ложкой. Мешать нужно в одном направлении, чтоб суп не свернулся
Не переставая мешать, довести до кипения
После того как закипит, добавить мелкую вермишельку, или булгур пару столовых ложек, или рис пару столовых ложек, даже перловку можно добавить. Это всё на любителя.
Как только сварится крупа, которую добавили в суп, можно выключать огонь. Солить по вкусу. Добавлять сливочное масло и получать удовольствие от еды
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна