Найти тему
ПОДСНЕЖНИК

Переработка яблок без сахара и банок!

В этом году так много яблок! Как переработать все ароматные плоды, чтобы сделать это быстро, легко, без проблем? Помимо яблочного варенья и пюре, изготовление которого требует много сил и времени, с каждым годом всё больше применяем другие техники заготовки яблок.

№1 - заморозка. Уже несколько лет большую часть яблок замораживаем. Моем, нарезаем на дольки и раскладываем по пакетам для заморозки. Это ОЧЕНЬ удобно. Нет никакой возни с банками и кастрюлями.

-2

Как использовать замороженные яблоки?

1) Варим компоты;

2) Используем для приготовления шарлотки и других пирогов;

-3

3) Добавляем в глинтвейн.

-4

№2 - Сушка. Для заготовки этим способом используем сушилку.

-5

Главное помыть и порезать, остальное - дело техники.

Сушеные яблоки едим просто как чипсы, используем в качестве перекуса.

№3 Сок.

Пропускаем яблоки через соковыжималку, а сок выливаем в пакеты для заморозки. Зимой сок размораживаем, добавляем сахар, разводим водой и полезный напиток готов. Так же такой сок вместе с лимоном добавляем в чай, получается очень вкусно.

Вот такие простые способы заготовки большого количества яблок. Но, конечно, без любимых яблочных десертов не обходится. Я очень люблю делать яблочное повидло с корицей и яблочное варенье с лимоном. Это волшебные рецепты, которые получаются у всех и много-много комплиментов вам будет обеспечено от тех, кто отведает эти яства!

Если хотите больше рецептов яблочных заготовок, поставьте, пожалуйста, лайк. Так я буду знать, что эта тема вам интересна! Спасибо!

А у вас много яблок в этом году?

Подписывайтесь на канал! Самое интересное - впереди.

-6

Еда
6,23 млн интересуются