В этом году так много яблок! Как переработать все ароматные плоды, чтобы сделать это быстро, легко, без проблем? Помимо яблочного варенья и пюре, изготовление которого требует много сил и времени, с каждым годом всё больше применяем другие техники заготовки яблок.
№1 - заморозка. Уже несколько лет большую часть яблок замораживаем. Моем, нарезаем на дольки и раскладываем по пакетам для заморозки. Это ОЧЕНЬ удобно. Нет никакой возни с банками и кастрюлями.
Как использовать замороженные яблоки?
1) Варим компоты;
2) Используем для приготовления шарлотки и других пирогов;
3) Добавляем в глинтвейн.
№2 - Сушка. Для заготовки этим способом используем сушилку.
Главное помыть и порезать, остальное - дело техники.
Сушеные яблоки едим просто как чипсы, используем в качестве перекуса.
№3 Сок.
Пропускаем яблоки через соковыжималку, а сок выливаем в пакеты для заморозки. Зимой сок размораживаем, добавляем сахар, разводим водой и полезный напиток готов. Так же такой сок вместе с лимоном добавляем в чай, получается очень вкусно.
Вот такие простые способы заготовки большого количества яблок. Но, конечно, без любимых яблочных десертов не обходится. Я очень люблю делать яблочное повидло с корицей и яблочное варенье с лимоном. Это волшебные рецепты, которые получаются у всех и много-много комплиментов вам будет обеспечено от тех, кто отведает эти яства!
Если хотите больше рецептов яблочных заготовок, поставьте, пожалуйста, лайк. Так я буду знать, что эта тема вам интересна! Спасибо!
А у вас много яблок в этом году?