Вкусный, свежий сыр! Такой вы не купите в магазине, но его можно сделать самим, в домашних условиях. Вам не понадобиться никакая сыроварня или оборудование. Только обычные продукты и немного времени.
Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях
Нам нужны будут:
- литр молока;
- 200 гр сметаны ( средней густоты );
- столовая ложка обычной соли;
- яиц три штуки;
- зелень - один пучок петрушки.
Как делать сыр
Выкладываем в глубокую миску сметану, вбиваем яйца. Перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. Сразу промывание и мелко режем укроп.
В небольшую эмалированную кастрюльку наливаем молока, ставим её на огонь и разогреваем. Всыпаем ложку соли и доводим молоко до кипения.
Когда молоко закипит, аккуратно (постоянно помешивая) выливаем в него взбитую с яйцами сметану.
Провариваем на небольшом огне в течении нескольких минут, чтобы образовались плотные комочки. Всыпаем мелкопорезанный укроп и перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с плиты и быстренько выкладываем содержимое в сито, чтобы стекла вся жидкость. Даём остыть и отжимаем (можно через двойную марлю).
Ставим под гнет и убираем на ночь в холодильник на верхнюю полку. Утром свежайший сыр можно доставать, нарезать и кушать.
Все не так сложно, как кажется). Делайте сыр дома и угощайтесь натуральным продуктом!