Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как легко делать адыгейский сыр в домашних условиях

Оглавление

Вкусный, свежий сыр! Такой вы не купите в магазине, но его можно сделать самим, в домашних условиях. Вам не понадобиться никакая сыроварня или оборудование. Только обычные продукты и немного времени.

Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях

Нам нужны будут:

- литр молока;

- 200 гр сметаны ( средней густоты );

- столовая ложка обычной соли;

- яиц три штуки;

- зелень - один пучок петрушки.

Как делать сыр

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Выкладываем в глубокую миску сметану, вбиваем яйца. Перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. Сразу промывание и мелко режем укроп.

В небольшую эмалированную кастрюльку наливаем молока, ставим её на огонь и разогреваем. Всыпаем ложку соли и доводим молоко до кипения.

Когда молоко закипит, аккуратно (постоянно помешивая) выливаем в него взбитую с яйцами сметану.

Провариваем на небольшом огне в течении нескольких минут, чтобы образовались плотные комочки. Всыпаем мелкопорезанный укроп и перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с плиты и быстренько выкладываем содержимое в сито, чтобы стекла вся жидкость. Даём остыть и отжимаем (можно через двойную марлю).

Ставим под гнет и убираем на ночь в холодильник на верхнюю полку. Утром свежайший сыр можно доставать, нарезать и кушать.

Все не так сложно, как кажется). Делайте сыр дома и угощайтесь натуральным продуктом!