Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Приготовить эту вкуснятину можно буквально за 40 минут. Поверьте, уплетут такие вкусные и сочные чуду намного быстрее. Подаем готовые пирожки с пылу с жару, смазав их растопленным сливочным маслом. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся потрясающими вкусовыми качествами. Рекомендую всем попробовать эту Дагестанскую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 1 яйцо
- 500 гр муки
- 200 мл воды
- 3 щепотка соли
Для начинки
- 350 гр мясного фарша
- 15 гр зеленого лука
- 3 щепотки соли
- 4 щепотки черного молотого перца
- 2 стебля зеленого чеснока
Для смазывания
- 80 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость вбиваем яйца и вливаем воду. Затем добавляем щепотку соли и венчиком все взбиваем.
- После чего сыпем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть тонким и эластичным.
- Теперь накрываем ёмкость с тестом полотенцем и оставляем для отдыха на 20 минут.
- По истечении нужного времени отщипываем часть теста и выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий овальный пласт.
- На один край намазываем мясную начинку и накрываем вторым краем теста. Выпускаем воздух для того, чтобы выпечка не вздулась на сковороде. Соединяем края и обрезаем излишки.
- Разогреваем сковороду и отправляем в неё подготовленные изделия выпекаться до румяных подпалин. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически салфеткой убирать со сковороды подгоревшую муку.
- Смазываем пирожки с обеих сторон растопленным сливочным маслом. После чего блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться обалденные чебуреки со вкусом пиццы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».