Ингредиенты:
- Сметана 220 г;
- Сахар 140 г;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Сливочное масло 50 г;
- Творог 200 г;
- Манная крупа 1 столовая ложка;
- Свежемороженная брусника 0,67 стакана;
- Разрыхлитель 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар на кончике ножа.
Способ приготовления:
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца (2 шт) взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар (100 г) и ванильный сахар и снова взбить.
Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца (1 шт) и сахар (40 г), ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
Больше вкусных и ярких пирогов с брусникой можно найти на сайте "Быстрые рецепты".