Найти тему
Елена Лякуева

Финский брусничный пирог

Ингредиенты:

  • Сметана 220 г;
  • Сахар 140 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Пшеничная мука 1 стакан;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Творог 200 г;
  • Манная крупа 1 столовая ложка;
  • Свежемороженная брусника 0,67 стакана;
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар на кончике ножа.

Способ приготовления:

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца (2 шт) взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар (100 г) и ванильный сахар и снова взбить.

Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.

Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца (1 шт) и сахар (40 г), ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.

Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Больше вкусных и ярких пирогов с брусникой можно найти на сайте "Быстрые рецепты".

Еда
6,23 млн интересуются