Найти тему
Станислав Стаханов

Торт нежность

На диете сидеть и не есть торты?это не про меня,надеюсь и не про Вас мои дорогие кулинары,смотрите рецепт вкусного и действительно нежного тортика.

Нам понадобится:

Для бисквита:
3 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей (перемолоть)
2 ч.л. семян льна (перемолоть)
2 ст.л. ванильного пудинга
1 ст.л. какао 0%
сахзам по вкусу
1 ст.л. экстракт ванили
1 ст.л. сиропa + 1 ст.л. кипяченой воды (для пропитки)

Смешиваем все составляющие сухой смеси.
Желтки взбиваем с экстрактом ванили.
Белки с щепоткой соли взбивaем до крепких пиков.
Во взбитые белки аккуратно добавляем желтки, затем порционно сухую смесь. Выливаем тесто тонким слоем на силиконовый коврик, разравниваем лопаткой.

Выпекать 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки.


Бисквит остудить в приоткрытой духовке минут 20. Бисквит получается довольно хрупкий и рассыпчатый. Аккуратно обрезать по краям. Из обрезков мы с Вами должны приготовить крошку, размельчив руками.
Сам корж разрезаем на 3 равные части — основа нашего тортика. Пропитываем бездоповым сиропом или разведенным и подслащенным лимонным соком.

Теперь приступаем к приготовлению вкусного крема:
250 гр. мягкого творога 0%
3 ст.л. cухого обезжиренного молока
ароматизатор по желанию
сахзам по вкусу
1 ст.л. экстракта ванили

Смешиваем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 20 мин. Еще раз перемешиваем. Творожный крем готов.

Все три коржа промазываем кремом. Между, сверху и по бокам. Сверху посыпаем крошкой и ставим на ночь в холодильник для пропитки.

И уже с утра за чашечкой кофе наслаждаемся нежностью.

Приятного аппетита,худейте вкусно ;-)

Еда
6,23 млн интересуются