Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Куличи и пасхи (часть 4)

Уже определились с рецептом кулича к светлому празднику Пасхи? А у нас еще 4 проверенных рецепта! Плюс оригинальный способ окрашивания пасхальных яиц.

Попробуйте старинный рецепт кулича из жидкого теста. Тесто по этому рецепту замешивается на желтках, что очень положительно сказывается на вкусе куличей.

-2

Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара “гуляет” 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Структура александрийского кулича очень воздушная.

-3

Часто хозяйки предпочитают красить яйца натуральными красителями. Как насчёт отвара каркаде? Пасхальные яйца, окрашенные каркаде, приобретают красивый изумрудный цвет. К слову, выглядит еще и очень стильно.

-4

Какой же кулич и без щедрых добавок? По этому случаю у нас есть отличный вариант пасхального кулича с изюмом и цукатами. Идеально для любителей сладкого.

-5

Попробуйте сделать творожный кулич. Он получается нежным, воздушным и с великолепным сливочным вкусом. И с глазурью в этом случае можно не заморачиваться, без нее в куличе есть своя особенная прелесть.

-6

Больше интересных вариантов блюд на Пасху ищите в наших рубриках “Куличи” и “Рецепты к Пасхе”. А за пасхальной выпечкой рекомендуем заглянуть в предыдущий обзор - “Куличи и пасхи (часть 3)”.

Если наши рецепты понравились, ставьте лайки. А чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире! А то что, мы зря старались, что ли?.. )