Уже определились с рецептом кулича к светлому празднику Пасхи? А у нас еще 4 проверенных рецепта! Плюс оригинальный способ окрашивания пасхальных яиц.
Попробуйте старинный рецепт кулича из жидкого теста. Тесто по этому рецепту замешивается на желтках, что очень положительно сказывается на вкусе куличей.
Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара “гуляет” 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Структура александрийского кулича очень воздушная.
Часто хозяйки предпочитают красить яйца натуральными красителями. Как насчёт отвара каркаде? Пасхальные яйца, окрашенные каркаде, приобретают красивый изумрудный цвет. К слову, выглядит еще и очень стильно.
Какой же кулич и без щедрых добавок? По этому случаю у нас есть отличный вариант пасхального кулича с изюмом и цукатами. Идеально для любителей сладкого.
Попробуйте сделать творожный кулич. Он получается нежным, воздушным и с великолепным сливочным вкусом. И с глазурью в этом случае можно не заморачиваться, без нее в куличе есть своя особенная прелесть.
Больше интересных вариантов блюд на Пасху ищите в наших рубриках “Куличи” и “Рецепты к Пасхе”. А за пасхальной выпечкой рекомендуем заглянуть в предыдущий обзор - “Куличи и пасхи (часть 3)”.
Если наши рецепты понравились, ставьте лайки. А чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире! А то что, мы зря старались, что ли?.. )