Многие скажут что особенного, но я ее не пеку в духовке, я ее пеку прямо на конфорке.
И отличается она от классической, количеством сахара и муки. Ну что, приступим!
Ингредиенты
Большие зелёные твёрдые яблоки 2 шт
Сахара 1/3 стакана в яблоки и 1/2 ст. в тесто
Мука 1/2 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.(сода не пойдёт)
Яйца 3 шт.
Корица - по вкусу
Сотейник ICOOK
Подробное описание рецепта
Ставим сотейник ICOOK на огонь, насыпаем сахар, сверху кладём порезанные яблоки и греем пока сахар не начнёт плавиться, посыпаем корицей, добавляем 2 ложки воды и кипятим 5 минут.
В это время взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем, затем добавляем муку. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Выливаем тесто в сотейник и закрываем крышкой. Как крышка начнёт крутится, убавляем на минимальный огонь и ждём 25 минут.
Затем переворачиваем шарлотку и получаем красивый узор в виде солнца!
Всем приятного аппетита!