Найти тему

Тот самый творожный пасхальный кулич.

Рецепт кулича с творогом. Не придется с ним особо возиться, а результат то что надо. Он получается нежным и тает во рту.

-2

Итак для начала в миску наливаем теплое молоко и теплую воду. Насыпаем сахар и сырые дрожжи. Также муку и все хорошо размешиваем. Даем постоять 15-20 минут.


Теперь в глубокую миску выкладываем творог. Затем вбиваем яйца, насыпаем сахар и соль. Сюда же добавляем ванильный сахар и все размешиваем. После чего все хорошо обрабатываем блендером до однородной массы.


Далее растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. Затем переливаем к творожной массе. И снова пробиваем все блендером. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто мягкое и слегка липнет к рукам.


По желанию можно добавить наполнитель. Например изюм и цукаты. Обваливаем их в муке и добавляем к тесту и вмешиваем. Закрываем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.


Через два часа тесто обминаем и сразу раскладываем по формам. Примерно на 1\3 высоты. Убираем в теплое место для подъема. Когда дойдет до краев включаем духовку. Запекаем при 180 градусах от 15 до 40 минут. (в зависимости от размера самого кулича. )Затем даем остыть.
В миску наливаем яичный белок. Взбиваем до образования пены.

Постепенно насыпаем сахарную пудру. В середине приготовления глазури наливаем лимонный сок. Теперь взбиваем до побеления и нужной густоты. Остывшые куличи смазываем глазурью. И даем застыть.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,23 млн интересуются