Возможно, кто то из вас не слышал, что пистики в кулинарии, не столь редкое явление. Пистики прославились не только своими лечебными свойствами, в него входит большое количество кремния и способен выводить из организма шлаки, токсины, и метталы.
Это растение считается древним. Сегодня я расскажу как использовать это растение в кулинарии, и поделюсь рецептом окрошки.
Его добавляют для приготовления запеканок, пирожков, блинчиков, пельменей, варёных и жареных блюд.
Готовят с ним жаркое, добавляя мясо, грибы, варят вкусный суп и окрошку.
Пестики собирают ранней весной. Они гладкие и плотные. Чуть упустить момент они распустятся и будут уже не вкусные.
На вкус немного сладковатые, поэтому их можно есть даже сырыми или делать из них салат.
Пестики выручали людей во все времена.
Сейчас в кулинарии он как экзотика, но ни что не мешает вам это попробовать.
Рецепт окрошки.
Ингредиенты:
Квас
Картофель 2 шт
Колбаса 60 гр
Щавель 8 листиков
Яйцо 1 шт
Хрен
Сахар
Горчица
Сметана
Пистики 1 стакан
Соль по вкусу
Приготовление :
Всё ингредиенты измельчаем. Залить квасом, добавить горчицу, соль и сахар, сметану.
Приятного аппетита!!!