Найти тему
Life&Food

РУБЛЕННАЯ крестьянская КОЛБАСА своими руками (рецепт)

Ингредиенты:

  • 2,5 кг жирной свинины
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца
  • 0,25 ч.л. молотого душистого перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,25 ч.л. пищевой селитры, можно обойтись и без неё, но тогда цвет будет сероватый
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,3 стакана соли
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, удалить жилы и пленки, порезать на кусочки толщиной 1,5–2 см. Всыпать в порезанное мясо соль, сахар, измельченный чеснок, перец и пищевую селитру. Перемешать и оставить на сутки в холодном месте или убрать в холодильник.

Затем выложить мясо на фольгу, формируя колбаски, либо наполнить кишки. Завязать концы, сделать несколько проколов иглой. Отправить колбасу в горячую духовку.

-2

Запекать при 180–200 градусах примерно 35–40 минут до готовности. Затем остудить и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются