Ингредиенты:
- 2,5 кг жирной свинины
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
- 0,25 ч.л. молотого душистого перца
- 3 зуб. чеснока
- 0,25 ч.л. пищевой селитры, можно обойтись и без неё, но тогда цвет будет сероватый
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,3 стакана соли
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить, удалить жилы и пленки, порезать на кусочки толщиной 1,5–2 см. Всыпать в порезанное мясо соль, сахар, измельченный чеснок, перец и пищевую селитру. Перемешать и оставить на сутки в холодном месте или убрать в холодильник.
Затем выложить мясо на фольгу, формируя колбаски, либо наполнить кишки. Завязать концы, сделать несколько проколов иглой. Отправить колбасу в горячую духовку.
Запекать при 180–200 градусах примерно 35–40 минут до готовности. Затем остудить и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!