Особенность голубцов заключается в том, что они во что - то завёрнуты: или в капустный лист, или в виноградный, или в квашеный капустный лист, а то можно в салатный лист или в листик подорожника. Вот с молодой капустой никто возиться не хочет - она нежная (варить нельзя), на вкус травяная, чуть переваришь голубцы и получишь кашу.
А можно приготовить голубцы со свежими молодыми листиками капусты в яичном льезоне.
Льезон - это яйца, взбитые с молоком или водой.
Взять молодую капусту, листья у нее хрупкие, но хорошо отделяются от кочана, вырезать утолщение и разрезать листик на 4 части. Приготовить фарш - в данном рецепте фарш очень простой.
Отварить рис до готовности и откинуть на дуршлаг, промывать не нужно. Взять свино-говяжий фарш, добавить нарезанные перья зелёного лука, посолить и поперчить, смешать все с рисом.
Обычно в фарш кладут мяса в два раза больше, чем риса, т.к. в процессе варки рис ещё разваривается. Так как у нас рис готовый, берём его по соотношению к мясу 1: 1. На каждый кусочек капустного листа укладываем чайную ложку фарша и заворачиваем конвертом.
Отдельно взбить яйца и обмакнуть каждый голубец в льезон и постепенно выложить на сковороду.Накрыть сковороду крышкой и жарить голубцы на слабом огне.
Через 5-7 минут перевернуть и ещё тушить до готовности.
Рецепт очень простой.
Рис отварной- 1 стакан
Фарш мясной- 200 гр
Лук зелёный- 100 гр
Листья капусты- 6 шт
Яйцо -2 штуки
Масло растительное- 100 гр.
Голубцы получаются как маленькие капустные пирожки, съел и не заметил, как они закончились. А для тех, кто считает калорийность блюда, готовить ещё проще - выкладываем на сковороду голубцы и заливаем яичной смесью, запекать минут 20 при температуре 160-180 градусов.
Попробуйте приготовить, будете удивлены новым вкусом давно знакомых голубцов.
Читайте также: Ленивые голубцы