Сезон шашлычков открыт! Все стремятся выехать на природу и чего-нибудь пожарить. Но мясо обязательно нужно замариновать. И встаёт вопрос: "Как?" У каждой хозяйки есть свой рецепт маринада, который она использует часто. Он должен придать мясу вкус и приятный аромат. Но в тоже время он должен быть простым и идеальным. Прошлым летом мы ездили отдыхать в Крым и этим рецептом маринада со мной поделилась хозяйка нашего гостевого дома. За это я ей очень благодарна. Теперь это мой самый любимый и универсальный маринад для всех видов мяса! Итак, готовьте ручку и листик!
Насыпьте на сковороду с толстым дном семена зиры и кориандра.
Поставьте на средний огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 2 минуты. Пересыпьте специи в ступку.
Читать также: Куриные ножки с хрустящей корочкой. Идеальный рецепт в духовке!
Добавьте соль и порошок карри, растолките, пересыпьте в миску и влейте простоквашу. Маринуйте мясо от 4 до 12 часов в холодильнике.
Этот рецепт маринада подходит для курицы, свинины, индейки. Он проверен на все сто процентов. Мясо получается мягкое, нежное и сочное. Мясо, замаринованное таким образом, можно запекать и в духовке, и жарить на свежем воздухе. Ваши друзья будут удивляться как удалось шашлычки сделать такими ароматными, вкусными и таящими во рту. Готовьте и радуйте близких!
Ингредиенты:
- простокваша - 200 гр
- Зира семена - 1 ст.л.
- кориандр семена - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- карри порошок - 1 ч.л.
Если Вам понравился рецепт - поставьте палец вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.