Полезное и несложное блюдо получается из капусты, приготовленной в пакете в духовке. Оно может стать самостоятельным угощением или витаминным гарниром для мясных кушаний. Запеченные овощи сохраняют больше минералов и витаминов, чем жареные или вареные. При приготовлении в пакете термическая обработка происходит более щадяще.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Морковь очищаем и моем. Затем натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и режем четвертинками колечек. Его количество, как и количество моркови можно регулировать по своему усмотрению.
С капусты снимаем верхние увядшие листья, кочан ополаскиваем, стряхиваем воду. Затем разрезаем на четверти и шинкуем как можно мельче соломкой.
В глубокой удобной посуде смешиваем капусту, морковь и лук.
Все солим и приправляем специями по вкусу. Можно подобрать свой букет, а можно ограничиться черным молотым перцем.
Вливаем растительное масло, хорошо все перемешиваем, чтобы пряности, соль и масло равномерно распределились по овощам.
В пакет для запекания кладем капусту с овощами. С обеих сторон зажимаем концы специальными захватами, которые идут в комплекте с пакетами. Прокалываем его в нескольких местах зубочисткой или надрезаем ножницами. Это нужно, чтобы пар выходил свободно.
Помещаем пакет в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Спустя полчаса готовки нужно перевернуть пакет с овощами, чтобы готовка происходила равномерно.
Противень с готовой капустой извлекаем из духового шкафа. Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет посередине.
Ароматную капусту, запеченную в пакете, подаем на порционных тарелках или выложив в общий салатник.
Вкусное овощное блюдо понравится всем, кто любит простые рецепты и понятную еду, приготовленную дома.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна