Найти тему
school-culinary.ru

Капуста в пакете в духовке

Полезное и несложное блюдо получается из капусты, приготовленной в пакете в духовке. Оно может стать самостоятельным угощением или витаминным гарниром для мясных кушаний. Запеченные овощи сохраняют больше минералов и витаминов, чем жареные или вареные. При приготовлении в пакете термическая обработка происходит более щадяще.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Морковь очищаем и моем. Затем натираем на крупной терке.

-2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и режем четвертинками колечек. Его количество, как и количество моркови можно регулировать по своему усмотрению.

-3

С капусты снимаем верхние увядшие листья, кочан ополаскиваем, стряхиваем воду. Затем разрезаем на четверти и шинкуем как можно мельче соломкой.

-4

В глубокой удобной посуде смешиваем капусту, морковь и лук.

-5

Все солим и приправляем специями по вкусу. Можно подобрать свой букет, а можно ограничиться черным молотым перцем.

-6

Вливаем растительное масло, хорошо все перемешиваем, чтобы пряности, соль и масло равномерно распределились по овощам.

-7

В пакет для запекания кладем капусту с овощами. С обеих сторон зажимаем концы специальными захватами, которые идут в комплекте с пакетами. Прокалываем его в нескольких местах зубочисткой или надрезаем ножницами. Это нужно, чтобы пар выходил свободно.

-8

Помещаем пакет в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Спустя полчаса готовки нужно перевернуть пакет с овощами, чтобы готовка происходила равномерно.

-9

Противень с готовой капустой извлекаем из духового шкафа. Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет посередине.

-10

Ароматную капусту, запеченную в пакете, подаем на порционных тарелках или выложив в общий салатник.

-11

Вкусное овощное блюдо понравится всем, кто любит простые рецепты и понятную еду, приготовленную дома.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются