Найти тему
Cook Book

Домашний плавленый сыр за 15 минут. Настоящий, лучше магазинного.

Добро пожаловать читатели и гости блога.

Сегодня предлагаю приготовить плавленый сыр дома. Он нечем не отличается от магазинного, вкусный и без вредных загустителей.

Рецепт плавленного сыра.

  • Яйца - 2 шт.
  • Творог 10 % - 500 гр.
  • Грибы - 200 гр.
  • Сметана 30 % - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Зелень, чеснок в гранулах, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчаем грибы, отправляем на сковороду жариться. Ждем, когда вся влага выпарится, убавляем огонь, добавляем немного растительного масла, солим и тушим. Поджаривать не нужно.

2. Режем мелко петрушку.

3. В творог кладем сметану, разбиваем яйца, одну чайную ложку соли и соды. Затем взбиваем погруженным блендером.

4. Ставим миску с массой в сковородку с холодной водой. Включаем огонь и перемешиваем, варим минут 10. При нагреве творог начнет плавиться.

5. Когда вода закипит, уменьшите огонь и мешайте, не переставая до готовности.

6. Под конец варки взбиваем массу блендером около минуты, чтобы не было комочков.

7. Теперь снимаем с огня, добавляем грибы, гранулированный чеснок, зелень, перец по вкусу.

8. Сразу перекладываем сыр в какую-нибудь баночку, где будем хранить. Густеет моментально. Можете кушать теплым это уже вкусно.

В холодильнике он полностью загустеет. Всем приятного аппетита.

Советую всем приготовить, напишите в комментариях, чтобы Вы положили в такой сыр. Подписывайтесь, ставьте пальчики вверх, делитесь рецептом в социальных сетях.

📌 Смотрите также:

Еда
6,23 млн интересуются