Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Фокачча — предшественница всеми любимой пиццы. Такая ароматная и сытная лепешка просто не может не влюбить в себя. Предлагаем приготовить ее с сыром. Подать можно как в качестве перекуса или хлеба. Приготовить проще простого, поэтому разнообразить свое обыденное меню такой вкуснятиной сможет даже начинающая хозяйка. За счет высокой температуры плоская лепешка начинает полностью подыматься, тем самый превращаясь в пышный хлеб. От этой фокаччи просто сложно оторваться, поверьте.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 25 гр сахарного песка
- 300 мл молока
- 5 гр дрожжей
- 80 гр сливочного масла
- 5 гр дрожжи
- 2 щепотки соли
- 2 яйца
- 80 гр сливочного масла
- 200 гр моцареллы
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем 250 мл молока. Оно должно быть теплым. Добавляем сахарный песок и дрожжи.
- Теперь в другой емкости взбиваем яйцо и переливаем его к подготовленной смеси.
- Затем просеиваем сюда муку. Добавляем также щепотку соли и хорошо перемешиваем.
- После чего отправляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Теперь замешиваем тесто и перекладываем его в отдельную емкость.
- Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно увеличить в два раза.
- По истечении нужного времени обминаем его и возвращаем обратно.
- Теперь тонкими полосочками режем моцареллу.
- Берем круглый противень и застилаем пергаментной бумагой. Переносим сюда тесто и равномерно распределяем.
- Используя нож, делаем надрезы и укладываем в них моцареллу. Теперь снова накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно еще подняться.
- После чего взбиваем яйцо и 2 столовые ложки молока. Добавляем также щепотку соли. По истечении нужного времени смазываем подготовленной смесью заготовку и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Вам еще может понравиться восхитительная фокачча с картофелем или аппетитная фокачча с луком, рецепты которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».