Никогда бы не подумала, что такую курочку можно приготовить очень быстро в микроволновке. Но попробовав раз - делаю и сейчас так. Начнем...
Продукты:
Куриные бедра - 5- 6 штук
Помидор - 2 штуки
Апельсин - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 чайная ложка + 2 столовые ложки воды
Соль, перец, паприка
Можно взять бедра или ножки. У бедер, по желанию удалить косточку. Посолить, добавить специи.
Помидор натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть цедру апельсина, и выдавить сок. Добавить в соус чеснок пропущенный через пресс.
Курочку выложить в форму для выпечки. Полить соусом. Накрыть крышкой или бумагой для запекания. Отправить в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности. Так же можно готовить и в духовке при 180 градусах.
Спустя 15 минут, снять крышку, и доготовить 5 минут. Выложить кусочки курочки на блюдо.
Для того, чтобы соус загустить, следует смешать крахмал с водой и вылить в соус. Отправить на пару минут в микроволновку. Соус загустеет и будет лучше ложиться и держаться на курочке.
Приятного аппетита! Напишите, понравилось ли вам сочетание сладковатого томата и кисловатого цитруса? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, буду рада видеть вас снова!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала" Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ