Найти в Дзене
school-culinary.ru

Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

Легкому сытному салату с крабовыми палочками, плавленым сыром найдется место на торжественном застолье. Праздничный стол или серые будни станут гораздо вкуснее с новым интересным блюдом. Готовится кушанье быстро, продукты идут самые обыкновенные. Вкус же радует своей гармонией.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 10 г.

Приготовление

Яйца куриные помещаем в кастрюлю с холодной водой. Насыпаем ложку соли и отвариваем вкрутую десять минут после закипания воды. Затем выливаем кипяток и наливаем холодную воду. Спустя 10 минут яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

-2

Крабовые палочки очищаем от упаковки. Нарезаем кубиками.

-3

Плавленый сыр освобождаем от фольги и также режем кубиками или натираем на терке. Перед использованием можно отправить сыр в упаковке в морозилку и заморозить в течение 20 минут. Тогда его можно будет натереть на терке.

-4

Все компоненты соединяем в миске. Крабовые палочки, вареные яйца, плавленый сыр. Добавляем рубленый укроп. Если нет свежего, добавляем замороженный.

-5

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

-6

Все солим и приправляем специями при желании. Заправляем майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану, смешанную с горчицей. Но вкус будет отличаться.

-7

Все перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем.

-8

Салатную смесь выкладываем на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца. Его отсутствие не должно мешать процессу. Заменить кольцо можно свернутой фольгой или отрезанной частью пластиковой бутылки.

Можно подать блюдо в общем салатнике.

-9

Украшаем салат с крабовыми палочками листиком петрушки. Подаем в охлажденной виде.

-10

Нежный воздушный салатик с плавленым сыром и палочками понравится своей легкостью и пикантным привкусом чесночка.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются