Предлагаем вам попробовать удивительно вкусный пирог с дрожжевым тестом. Он красиво смотрится и получается просто потрясающе вкусным. Такой пирог долго сохраняет свои вкусовые качества, но никогда не остается на следующий день.
Необходимые продукты
Для теста
- 300 грамм теплого молока
- 700 грамм пшеничной муки
- 3 желтка
- 150 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 11 грамм сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 7 средних картофелин
- 200 грамм бекона
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, а потом перемешиваем. Миску накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- Через отведенное время в массу добавляем сметану и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем. Затем добавляем желток и еще раз перемешиваем.
- В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку (150 гр.), перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
- В опару добавляем соль и оставшуюся муку. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем его руками.
- Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде.
- Бекон нарезаем кубиком и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем измельченный лук. Снова перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
- Картофель разминаем вилкой и смешиваем с обжаренным беконом с луком.
- Тесто делим на 2 части и раскатываем в большой пласт, который сразу перекладываем на бумагу для выпечки.
- Затем зрительно делим тесто на 3 части и нарезаем полосками шириной 2 см. Количество полосок должно быть кратно трем. И заплетаем их в косички.
- А на верхнюю часть теста выкладываем подготовленную начинку. А потом заворачиваем на себя в рулет, начинка должна быть полностью в тесте. А затем накрываем ее подготовленными косичками.
- Получившийся рулет заворачиваем в круг, а концы вставляем один в другой. И склеиваем между собой. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И смазываем желтком. Точно также поступаем с оставшейся частью теста.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут.
- Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.
А из оставшегося белка можно сделать десерт — пирожное «Анна Павлова». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.