Хотите удивить своих домашних необычными блинчиками? Этот рецепт тогда точно для вас. Мой ребенок обожает блины и готов есть только блинные продукты. Овощи как понимаете у нас не самый популярный продукт, но вот такие хитрости помогают накормить ребенка полезной тыквой.
Что нам нужно
- Тыква 1 кг
- Молоко 1 л
- Дрожжи прессованные 20 гр
- Яйца 3 шт
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное 1,5 ложки
- Сахар 0,5 стакана
- соль, растительное масло для жарки.
Как готовить
1. Разведите дрожжи в 200 мл теплого молока.
2. Очистите тыкву мякоть нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. добавьте полстакана воды и варите до мягкости. Протрите тыкву через сито.
3. Влейте в тыквенное пюре 800 мл теплого молока, добавьте взбитые яйца, дрожи которые уже набухли в молоке и перемешайте. Просейте муку, тщательно перемешайте.
4. Поставьте тесто в теплое место, накройте и оставьте подходить на 1-2 часа. Обомните тесто, добавьте сахар, растопленное сливочное масло и соль. Снова вбейте миксером или блендером тесло. Дайне еще немного постоять и дойти тесту. Выпекайте на сковородке с небольшим количеством масла толстые блины.