Быстро. просто, вкусно.
Расскажу, как я готовлю буженину. Минимум времени. Люблю готовить вкусную еду, но стоять целыми днями у плиты нет ни малейшего желания. Кому интересно – присоединяйтесь, приготовим вместе. ))
В этот раз буженина будет из телячьего филея. Можно взять любое другое мясо, кому какое больше нравится: свиной задок или карбонат, все, что пожелаете. Телячий филей нравится мне формой куска – Идеален для нарезания. )) Ну и вкусно.
Берем:
- Телячий филей – 1,5-2 кг,
- Чеснок – 2 головки,
-Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Мясо ополоснуть, обсушить полотенцем. Режу его на две части, чтобы удобно уложить в емкость мультиварки. Натираю солью и обильно посыпаю черным перцем из мельницы.
Чеснок рублю ножом как можно мельче и обваливаю в нем мясо (или обсыпаю, как получится). На дно емкости наливаю 2-3 ст. ложки растительного масла, укладываю мясо и убираю в холодильник на 12-24 часа.
Можно сделать ножом углубления в мясе и заложить в них чеснок, нарезанный лепестками, но такой вариант мне не очень нравится: дел больше, а вкус тот же. Да и не очень люблю печеный чеснок на бутерброде к утреннему кофе.
Когда мясо промариновалось, устанавливаю на мультиварке программу «Выпечка» и время приготовления 2 часа. Добавляю стакан воды и – «СТАРТ». Через час стоит посмотреть, как обстоят дела с процессом приготовления – обычно есть необходимость добавить еще воды, иначе мясо будет подгорать.
После того, как мультиварка пропищит о выполнении своей работы, достаю мясо, убираю с него чеснок и снимаю пробу.
Почему-то мне такой вариант приготовления нравится больше, чем запекать в духовке. В мультиварке мясо получается сочнее и нежнее, а меленький закрытый объем мультиварки «заставляет» мясо взять в себя еще больше от используемых специй.
Нарезка к столу просто изумительная. Неплохо подтянуть к такому деликатесу красного сухого – немного – для создания еще более вкусного настроения.
Приятного аппетита!