Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный – такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.
Лимон добавляет супу пикантную кислинку, а кубики сыра придают сытость. Сыр фета можно заменить брынзой, вкус от этого почти не изменится. Готовят греческий суп на курином бульоне. Для этого часть куриной тушки (400 г) заливают 1,8-1,9 л воды и варят около 1 часа, если это бройлер. У кур яичных пород, а также домашней птицы более жесткое мясо, поэтому его варят около 2 часов. За 20 минут до окончания приготовления кладут соль и лавровый лист. По готовности мясо вынимают и используют в другие блюда, а бульон процеживают.