Найти тему

Теплый жареный салат. Китайская капуста. Азиатская кухня

Простой, вкусный теплый салат из китайской капусты делается быстро и очень просто. Рецепт для тех, кто любит салаты и ищет разные варианты их приготовления.

Ингредиенты:

Китайская капуста - 4 больших листа

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.ложки

Яблочный уксус - 2 ст.ложки

Соевый соус - 3 ст.ложки

Соус наршараб - 1 ст.ложка

Молотый черный перец

Зеленый базилик

Красный базилик

Укроп

Кинза

Сельдерей

Петрушка

Приготовление:

У листьев китайской капусты вырезаем плотную среднюю жилку. Мягкие зеленые листочки капусты отправляем на сковороду с растительным маслом. Туда же выкладываем крупно нарезанные два зубчика чеснока. Слегка обжарив капусту и чеснок, выключаем сковороду.

Для заправки нам понадобятся две столовые ложки ароматного подсолнечного масла, две ложки яблочного уксуса, черный перец, три столовые ложки соевого соуса и столовая ложка соуса наршараб.

Тёплую капусту на сковороде поливаем получившимся соусом. Даем постоять две-три минуты.

На тарелку кладем в произвольном порядке листья китайской капусты, слегка обжаренный чеснок, а сверху выкладываем зеленый базилик, красный базилик, укроп, кинзу, сельдерей и петрушку. В салате должно быть максимально много зелени.

Вкусный, сочный, ароматный салат придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются