Простой, вкусный теплый салат из китайской капусты делается быстро и очень просто. Рецепт для тех, кто любит салаты и ищет разные варианты их приготовления.
Ингредиенты:
Китайская капуста - 4 больших листа
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
Яблочный уксус - 2 ст.ложки
Соевый соус - 3 ст.ложки
Соус наршараб - 1 ст.ложка
Молотый черный перец
Зеленый базилик
Красный базилик
Укроп
Кинза
Сельдерей
Петрушка
Приготовление:
У листьев китайской капусты вырезаем плотную среднюю жилку. Мягкие зеленые листочки капусты отправляем на сковороду с растительным маслом. Туда же выкладываем крупно нарезанные два зубчика чеснока. Слегка обжарив капусту и чеснок, выключаем сковороду.
Для заправки нам понадобятся две столовые ложки ароматного подсолнечного масла, две ложки яблочного уксуса, черный перец, три столовые ложки соевого соуса и столовая ложка соуса наршараб.
Тёплую капусту на сковороде поливаем получившимся соусом. Даем постоять две-три минуты.
На тарелку кладем в произвольном порядке листья китайской капусты, слегка обжаренный чеснок, а сверху выкладываем зеленый базилик, красный базилик, укроп, кинзу, сельдерей и петрушку. В салате должно быть максимально много зелени.
Вкусный, сочный, ароматный салат придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!