Найти тему
Кулинарный ларец

Салат с жареными грибами

Прекрасный закусочный салат, в котором минимум ингредиентов и максимум вкуса. Салат полностью сбалансирован, грибы прекрасно оттеняется листьями зеленого салата и семенами подсолнечника.

Порций – 4 шт. Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Грибы (в моем случае шампиньоны) – 200 гр. (не крупные),

Зеленый листовой салат – 150 гр.,

Зелень петрушки – ½ пучка,

Семена подсолнечника (очищенные) – 2 ст. л.,

Чеснок – 1 зубок,

Сливочное масло – 1 ст. л.,

Лимонный сок – 2 ст. л.,

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Готовим салат так:

Можно купить уже готовые обжаренные семечки, но если такой возможности у Вас нет, то нужно семечки помыть в прохладной воде, затем выложить равномерным слоем на холщовом полотенце и дать им обсохнуть. Обсушенные семечки чистим и обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, на тихом огне, пока они не станут аппетитного золотистого цвета. Обжаренные семечки из сковороды перемещаем в отдельную тарелку или блюдечко.

Листья зеленого салата тщательно моем под струей прохладной воды, затем обсушиваем и рвем на довольно крупные лоскутки или нарезаем ножом.

Грибы, у меня были шампиньоны, моем, можно даже со щеткой (особенно ножки), выкладываем на полотенце, чтобы промокнуть лишнюю воду, а затем нарезаем пластинками или четвертинками. Нарезанные грибочки сбрызгиваем лимонным соком (1 ст. л.), чтобы они не темнели.

Распускаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжариваем в нем грибы, примерно 3 минуты.

Пока грибы жарятся готовим для салата соус. Для этого чистим и измельчаем чеснок. Вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим. Соединяем чеснок с петрушкой и заправляем растительным маслом и лимонным соком, который остался по рецепту, добавляем по вкусу соль и черный молотый перчик.

Салатницу сервируем листьями зеленого салата и выкладываем на них обжаренные грибы, присыпанные подрумяненными семечками, и заливаем грибы приготовленной заправкой.

Салат с жареными грибами готов.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,23 млн интересуются