Найти тему
Просто о вкусном

Кручу-верчу: слоёные улитки с ветчиной. Всегда получаются великолепными!

Пеку такие слоёные рулетики и к чаю, и к кофе, и к лёгкому овощному супчику. Хороши они необыкновенно — пышные, с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой.

Когда к детям приходят друзья, закусочные улитки становятся гвоздём программы. Что приятно, они так просто готовятся — несколько простейших действий, и можно выпекать!

И ещё совет: в тесте можно использовать не только свежую, но и слегка подкисшую сметану. Это позволяет не выкидывать продукты и экономить семейный бюджет.

Продукты для слоёных рулетиков:

· 400 г сметаны;

· 8 ст. л. растительного масла (великолепно подходит горчичное — оно придаёт тесту приятный цвет и аромат);

· 800 г пшеничной муки (700 г в тесто и 100 г для раскатывания);

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 1 ч. л. соли;

· 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;

· 300 г твёрдого сыра;

· 200 г ветчины или подкопчённых колбасок;

· 2 зубчика чеснока;

· 1 ст. л. майонеза или 2 ст. л. сметаны;

· 1\2 ч. л. горчицы (хорошо, если с зёрнышками).

Как я готовлю слоёные улитки с начинкой:

1. Сначала замешиваю тесто. В сметану вливаю масло и добавляю соль. Перемешиваю кулинарным венчиком и всыпаю просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким, пластичным, очень нежным.

Консистенцию теста нужно чувствовать. Поэтому не рекомендую сразу же бухать всю муку в сметанно-масляную смесь. Добавляйте её постепенно, тогда вы не пропустите момент, когда муки будет достаточно.

2. Даю тесту постоять полчаса. За это время оно увеличится в размере и станет «пушистым». А пока оно расстаивается, натираю на тёрке сыр, пропускаю очищенный чеснок через пресс и мелко-мелко нарезаю колбаски или ветчину. Всё смешиваю и добавляю майонез и горчицу.

Ещё хорошо подходит для этого рецепта салями. Получается остренькая и ароматная начинка.

3. Теперь тесто делю на две части и раскатываю одну из них в тонкий пласт. Смазываю его начинкой, стараясь равномерно распределить её по тесту. И заворачиваю в плотный рулет. Рулет режу на кусочки шириной 5-7 см. Точно так же поступаю с оставшимся тестом.

4. Противень выстилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом. Раскладываю на него рулетики.

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 200° С примерно полчаса. Иногда требуется чуть больше времени — всё зависит от того, насколько плотно вы скрутили рулет. Вкуснее всего есть улитки, когда они чуточку остыли. Тогда они очень-очень хрустят, а внутри сочная начинка и нежный мякиш!

А ещё приготовленные, но не выпеченные рулетики можно замораживать впрок. Потом достаточно разморозить улитки в микроволновке и запечь в горячей духовке до готовности.

Получается нисколько не хуже, чем приготовленные сразу. Тесто отлично пропекается, а начинка свой вкус не меняет.

А ТУТ рецепт чебуреков с капустой, которые хрустят и долго не черствеют.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Еда
6,23 млн интересуются