Закуска со свеклой – это яркое украшение праздничного стола. Любое повседневное застолье станет гораздо вкуснее с колоритным угощением. Минимальный набор продуктов и максимальный вкус и внешний вид переведут кушанье в разряд востребованных. Копилка фирменных рецептов хозяйки пополнится еще одним фееричным блюдом на скорую руку.
Ингредиенты:
- свекла – 200 г;
- филе сельди слабосоленой – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л;
- зелень – 20 г.
Приготовление
Свеклу моем, отрезаем хвостик и место крепления листиков. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 50 минут. Время варки индивидуально и зависит от сорта свеклы, ее величины. Если хочется побыстрее сварить корнеплод, можно разрезать его на части, но так, чтобы вышли кружки.
Готовую свеклу охлаждаем, очищаем от кожуры.
Зелень берем любую. Моем ее, просушиваем и измельчаем. Можно взять укроп или петрушку. Если нет свежей зелени, то используем замороженную.
Красный лук очищаем и ополаскиваем. Вместо него можно взять и белый, но получится не так ярко в итоге.
Филе сельди режем на кусочки по два сантиметра длиной. Если необходимо, приобретаем селедку и разделываем ее на филе сами.
Отваренную свеклу режем на кружочки по 0,5 сантиметра толщиной. Выкладываем на тарелку.
Каждый кусочек смазываем майонезом. Можно взять магазинный, но с жирностью не менее 65 процентов. Лучше всего использовать приготовленный в домашних условиях. Он менее вреден по сравнению с покупными аналогами.
Укладываем наверх по кусочку селедки.
Украшаем колечками красного лука.
Посыпаем закуску со свеклой измельченной зеленью.
Подаем, посыпав черным молотым перцем.
При необходимости можно посолить. Но селедка сама по себе соленая. Поэтому нужно руководствоваться своим вкусом и предпочтениями.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна