Найти тему
school-culinary.ru

Закуска со свеклой

Закуска со свеклой – это яркое украшение праздничного стола. Любое повседневное застолье станет гораздо вкуснее с колоритным угощением. Минимальный набор продуктов и максимальный вкус и внешний вид переведут кушанье в разряд востребованных. Копилка фирменных рецептов хозяйки пополнится еще одним фееричным блюдом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • филе сельди слабосоленой – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л;
  • зелень – 20 г.

Приготовление

Свеклу моем, отрезаем хвостик и место крепления листиков. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 50 минут. Время варки индивидуально и зависит от сорта свеклы, ее величины. Если хочется побыстрее сварить корнеплод, можно разрезать его на части, но так, чтобы вышли кружки.

Готовую свеклу охлаждаем, очищаем от кожуры.

-2

Зелень берем любую. Моем ее, просушиваем и измельчаем. Можно взять укроп или петрушку. Если нет свежей зелени, то используем замороженную.

Красный лук очищаем и ополаскиваем. Вместо него можно взять и белый, но получится не так ярко в итоге.

-3

Филе сельди режем на кусочки по два сантиметра длиной. Если необходимо, приобретаем селедку и разделываем ее на филе сами.

-4

Отваренную свеклу режем на кружочки по 0,5 сантиметра толщиной. Выкладываем на тарелку.

-5

Каждый кусочек смазываем майонезом. Можно взять магазинный, но с жирностью не менее 65 процентов. Лучше всего использовать приготовленный в домашних условиях. Он менее вреден по сравнению с покупными аналогами.

-6

Укладываем наверх по кусочку селедки.

-7

Украшаем колечками красного лука.

-8

Посыпаем закуску со свеклой измельченной зеленью.

-9

Подаем, посыпав черным молотым перцем.

-10

При необходимости можно посолить. Но селедка сама по себе соленая. Поэтому нужно руководствоваться своим вкусом и предпочтениями.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются