Всего 3 ингредиента и 136 кКалорий!!!
С виду простенько, приготовление - "на скору руку", но так вкусно!!!
К / Б / Ж / У данного рецепта - 136 / 12,7 / 9 / 1,1
Скумбрия - это та редкая рыба, которая не требует вокруг себя танцев с бубнами, не требует терпения по съему с себя кожи и усилий по выниманию костей. На все про все уйдет 40 минут!
Но готовить её лучше всего в фольге - из-за сильного рыбного запаха, который за счет лимона в процессе запекания "сойдет на нет"
Ингредиенты: скумбрия 2 шт. примерно 700 г (вес потрошеной рыбы без голов), лимон 2 шт, укроп, петрушка, соль, растительное масло для смазывания.
Натираем с лимона цедру, затем нарезаем на кружочки и снимаем с них кожицу
У выпотрошенной рыбы аккуратно прорезаем поглубже тельце в райне хвоста и вкладываем в брюшко по всей длинне рыбины кружочки лимона, а так же веточки укропа и петрушки
На смазанную растительным маслом фольгу выкладываем нашу рыбку, посыпав ее лимонной цедрой, плотно заворачиваем и отправляем в разогретую до 200С духовку на 30 минут
Вытаскиваем и духовки, аккуратно разворачиваем фольгу,
вынимаем хребет, убираем зелень и лимоны и наслаждаемся нежным и сочным мясом!!!
Если я готовлю для гостей - я заранее вынимаю хребты с костями и отрезаю головы -
Так выглядит гораздо эстетичнее, не правда ли?
Приятного аппетита!!!
А здесь вы найдете салатик с фотографии
и рецепт оригинальнейших котлет из рыбы, которые можно приготовить только весной!!!
P.S.
Диалог на Привозе:
— Ой, что—то ваша скумбрия не золотится...
— Дамочка, вы собрались на нее желания загадывать или таки кушать?