Найти тему

Шашлык из курицы, рецепты о которых вы не знали

Шашлык из курицы практически диетический продукт: в нем нет жира, к тому же куриное мясо нежное, мягкое, а необычный маринад и легкая прожарка делают его настоящим лакомством даже для гурманов.В предыдущей статье я уже писала несколько необычных рецептов, в яблоках, с апельсином, в соевом соусе, в Снежке. В этой статье ещё несколько маринадов для шашлыка, не менее необычных и не менее вкусных.

Шашлык из курицы в сладком имбирно-чесночном соусе.

Простой и необычный рецепт этого шашлыка не оставит равнодушными любителей нежной и сочной курочки. Куриное мясо берём по количеству человек из расчёта 500 гр на человека.

На 2 кг окорочков, рыбный соус 100 мл., 1 головка чеснока, имбирь 50 гр, сахар 2 чайные ложки, перец чёрный молотый. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, смешать со специями, добавить сахар, соус и залить этой смесью курицу. Оставить на 1-2 часа в холодильнике. Солить перед жаркой, когда мясо уже на шпажках.

Куринные окорочка в специях с помидорами.

Мясо 1/1 с репчатым луком, порезанным кольцами, помидоры 1 кг на 3 кг мяса. Лук режем, помидоры перемалываем на блендере, вместе с чесноком, достаточно 1 головки на 1 кг помидор. Добавляем по вкусу перец чёрный молотый, перец красный, карри, базилик, кумин, куркуму, по щепотке. Все тщательно перемешиваем, полученную смесь добавляем в мясо. Маринуем 2-3 часа, после того как мясо надето на шампуры посолить. Смазать кусочки раст. маслом, жарить как обычно. Можно прикрыть сверху крышкой, будет слегка прикопчено и сочнее.

Шашлык из куриных бедер в кетчупе.

Экспресс маринад, через 15 минут можно жарить, если маринуется дольше, не страшно, кому-то нравится и когда постоит в холодильнике ночь, только не забывайте перемешивать. 1 кг куриных бедрышек, от кожи можно очищать, а можно оставить, на любителя. 1 кг лука репчатого, солить по вкусу и только перед тем как положить мясо на мангал, перец чёрный молотый, желательно крупного помола. Кетчуп, вкусно с Адмиралом или Кальве. Лук порезать крупными кольцами. Многие советуют его резать мелко, мне не нравится, лук быстро может сгореть и дать горечь мясу. А очистить перед жаркой мясо от мелко резанного лука хлопотно. Можно 1 луковицу, не больше, для сока натереть на терке или пропустить через блендер, остальное кольцами. Лук и перец размять сначала отдельно, потом с мясом, чем дольше мнете, тем быстрее замаринуется. Добавить 1 упаковку кетчупа

Перемешать, оставить на время от 15 минут. Надеть мясо на шампуры, посолить перед жаркой.

Приятного аппетита!

С огромной благодарностью за ваш интерес к моим публикациям,

Счастье всегда в моде. Для тех, кто хочет дзынькнуть нажмите 👍🏻))

Всегда рада подружиться, подписывайтесь на канал.

-2

Еда
6,93 млн интересуются