Наверное, нет ни одной дальневосточной семьи, где не знали бы вкус котлет из «красной рыбы». Для этих котлет подойдёт нерка, кета, сима, форель и даже горбуша.
Энергетическая ценность (100 г): 152,4 кКал
Ингредиенты (2 порции)
1. Филе нерки — 400 г
2. Яичные белки — от 2 яиц
3. Сливки 33% — 50 мл
4. Лук репчатый — 1 небольшая головка
5. Мука пшеничная — 1 ст. л.
6. Сырые морепродукты (гребешок, креветка, кальмар) — 100 г (по желанию)
7. Соль, перец, зелень по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Нарежьте филе нерки мелкими кубиками примерно 5×5 мм. Так же нарежьте морепродукты, если собираетесь их добавлять. Лук и зелень мелко порубите.
Шаг 2
В чистой посуде взбейте белки в пышную пену.
Шаг 3
Смешайте нарезанные нерку, морепродукты, лук и зелень. Добавьте в котлетную массу сливки, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно, по одной ложке вмешайте взбитые белки. Чтобы масса лучше формовалась, добавьте 1 ст. л. муки.
Шаг 4
Сформуйте из массы котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно по 5–7 минут с каждой стороны), аккуратно переворачивая.
Для котлет необязательно брать целый кусок филе, тут подойдут и обрезки мяса с костей и брюшка. Как правило, после разделки средней рыбы обрезков остаётся около 200 граммов. Этот рецепт прекрасно работает и без морепродуктов, их добавляйте исключительно по желанию и возможности.
Ещё котлеты можно быстро обжарить на сильном огне и запечь в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/rublyenye-kotlety-iz-nerki/