Найти тему

Рубленые котлеты из нерки (красной рыбы)

Наверное, нет ни одной дальневосточной семьи, где не знали бы вкус котлет из «красной рыбы». Для этих котлет подойдёт нерка, кета, сима, форель и даже горбуша.

Энергетическая ценность (100 г): 152,4 кКал

Ингредиенты (2 порции)

1. Филе нерки 400 г
2. Яичные белки
от 2 яиц
3. Сливки 33%
50 мл
4. Лук репчатый
1 небольшая головка
5. Мука пшеничная
1 ст. л.
6. Сырые морепродукты (гребешок, креветка, кальмар)
100 г (по желанию)
7. Соль, перец, зелень по вкусу

-2

Как готовить

Шаг 1

Нарежьте филе нерки мелкими кубиками примерно 5×5 мм. Так же нарежьте морепродукты, если собираетесь их добавлять. Лук и зелень мелко порубите.

-3

Шаг 2

В чистой посуде взбейте белки в пышную пену.

-4

Шаг 3

Смешайте нарезанные нерку, морепродукты, лук и зелень. Добавьте в котлетную массу сливки, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно, по одной ложке вмешайте взбитые белки. Чтобы масса лучше формовалась, добавьте 1 ст. л. муки.

-5

Шаг 4

Сформуйте из массы котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно по 5–7 минут с каждой стороны), аккуратно переворачивая.

-6
Для котлет необязательно брать целый кусок филе, тут подойдут и обрезки мяса с костей и брюшка. Как правило, после разделки средней рыбы обрезков остаётся около 200 граммов. Этот рецепт прекрасно работает и без морепродуктов, их добавляйте исключительно по желанию и возможности.
Ещё котлеты можно быстро обжарить на сильном огне и запечь в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/rublyenye-kotlety-iz-nerki/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются