Жизнерадостные и темпераментные испанцы наслаждаются каждым моментом жизни, и приём пищи – не исключение. Испанская национальная кухня подарила миру множество гастрономических шедевров, поклонники которых живут во всех уголках планеты. Одно из самых популярных и известных блюд – гаспачо, легкий холодный суп.
Кстати, этот рецепт имеет удивительную историю. Прародителем гаспачо был освежающий напиток легионеров – вода с добавлением нескольких капель уксуса. Позже для сытости ингредиенты пополнились перетертым чесноком, оливковым маслом и черствым хлебом. И только в начале XIX века в рецепте появились томаты и другие овощи.
Вариантов приготовления гаспачо великое множество, каждая испанская хозяйка может поделиться своим фирменным рецептом. Мы опубликуем классический - наиболее популярный и довольно простой.
Ингредиенты:
- 8 спелых помидоров
- 3 болгарских перца
- 2 огурца средней величины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла Borges Extra Virgin
- 2 ломтика белого хлеба
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Из части хлеба приготовьте гренки, нарезав его квадратиками и обжарив на сковороде без масла.
- Опустите помидоры в кипяток на 40 секунд, после чего удалите кожицу и крупно нарежьте.
- Перец, лук и чеснок нарежьте.
- Пюрируйте в блендере овощи, добавив к ним хлеб, лимонный сок, соль.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Разложите гаспачо в порционные тарелки, добавив оливковое масло Borges Extra Virgin и украсив измельченным огурцом и гренками.
Приятного аппетита!