Найти тему

Гаспачо – суп №1 в средиземноморской кухне

Жизнерадостные и темпераментные испанцы наслаждаются каждым моментом жизни, и приём пищи – не исключение. Испанская национальная кухня подарила миру множество гастрономических шедевров, поклонники которых живут во всех уголках планеты. Одно из самых популярных и известных блюд – гаспачо, легкий холодный суп.

Кстати, этот рецепт имеет удивительную историю. Прародителем гаспачо был освежающий напиток легионеров – вода с добавлением нескольких капель уксуса. Позже для сытости ингредиенты пополнились перетертым чесноком, оливковым маслом и черствым хлебом. И только в начале XIX века в рецепте появились томаты и другие овощи.

Вариантов приготовления гаспачо великое множество, каждая испанская хозяйка может поделиться своим фирменным рецептом. Мы опубликуем классический - наиболее популярный и довольно простой.

Ингредиенты:

  • 8 спелых помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 2 огурца средней величины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла Borges Extra Virgin
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Из части хлеба приготовьте гренки, нарезав его квадратиками и обжарив на сковороде без масла.
  • Опустите помидоры в кипяток на 40 секунд, после чего удалите кожицу и крупно нарежьте.
  • Перец, лук и чеснок нарежьте.
  • Пюрируйте в блендере овощи, добавив к ним хлеб, лимонный сок, соль.
  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Разложите гаспачо в порционные тарелки, добавив оливковое масло Borges Extra Virgin и украсив измельченным огурцом и гренками.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются