Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Вы любите оладушки? Ну, кто же их не любит! Особенно те, которые готовили наши бабушки. На живом огне, в печи. Даа, было детство, было время.
Сегодня я готовила оладушки из яблок. Конечно, они не такие вкусные, как бабушкины, но зато в них практически нет жира и много белка. То, что нужно худеющим!
Оладушки получились мягкими и ароматными. Их можно есть и на завтрак, и на перекус.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Яблоки взвешивала после чистки. Вместо двух яичных белков можно использовать одно целое яйцо, но калорийность увеличится! И я готовила без соды и разрыхлителя, хотя щепотка того или другого, думаю, не помешала бы.
Итак, яблоки очистила от кожуры и семян. Натерла на крупной тёрке в чашу.
Сразу добавила яичные белки и слегка взбила.
Сюда же раскрошила две таблетки Стевии. Наконец-то я угадала с количеством 😁👍. По сладости оладушки получились то, что надо 👌.
Всыпала полстакана муки и перемешала.
Получилось тесто:
Не растекается, но в тоже время и не крутое.
Вообще-то, оладушки надо жарить на сковороде в масле. Но мне что-то лень было и я запекла в духовке.
Ложкой выкладывала на противень с бумагой для выпечки. Разровняла края и верхушку оладьев. У меня получилось 11 штук.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Перевернула на другую сторону и пекла ещё 15 минут.