Найти тему
Вопросы? Ответы!

Продавцы раскрыли секреты: какую рыбу можно покупать и на какие хитрости идут, чтобы ее продать?

Осетрина, как мы все знаем, может быть только одной свежести. Это касается вообще любой рыбы, которая лежит на прилавках магазинов. Понятно, что продавцам хочется продать ее любой ценой - и лучше, конечно, подороже. Но некоторые из этих несчастных тушек опасно покупать даже для котиков. Котиков все любят. Продавцы поделились секретами: какую рыбу можно купить без опасений за свое здоровье, а какую лучше положить обратно и никогда больше не трогать.

Охлажденная рыба: на что обращать внимание в первую очередь?

Глаза рыбы

Они должны быть ясными, влажными и с четкими контурами, сохранять свою выпуклость и блеск. В глаза продавцов смотреть не нужно, они профессионально умеют делать ну очень "голубые" глаза.

Упругость и внешний вид рыбы

Если нажать на рыбу пальцем, можно увидеть легкую вмятинку. Она должна быстро уйти, а сама тушка при этом будет упругой и тугой. Если все совсем не так - лучше отказаться от покупки этой особи.

Вся она должна выглядеть привлекательной: блестеть крепкой чешуей и ровным окрасом. Хвост должен быть ровным и ярким, без слизи и деформации.

Чем пахнет рыба? Рыбой

Это настолько очевидно, что даже странно об этом писать. Однако приходится. Рыба должна пахнуть свежей вкусной рыбой. Морем. Тиной, наконец. Все остальное - та самая "вторая свежесть", она же - испорченность.

Жабры должны быть красными или розовыми

Не бывает рыб, у которых они были бы серыми, зелеными или другими, даже если вам рассказали прекрасную сказку. Вы пришли за покупками, а не в библиотеку, вот и не слушайте рассказов продавцов. Особо ушлые из них, зная о недоверии современного человека к сказкам, могут покрасить коричневые или серые жабры кровью. В этом случае предыдущие признаки позволят распознать уловку и вывести наглого хитреца на чистую воду: щупать и нюхать всегда тоже нужно. И смотреть в глаза. Рыбе.

-2

Рыба во льду: на что смотрим?

В каком виде тушка?

Если она согнута в бараний рог или деформирована еще каким-то причудливым образом - вам с этой рыбой явно не по пути, оставьте это несчастье корчиться там, где она уже есть. Скорее всего, ее размораживали и морозили обратно всеми на свете Морозками.

О том же самом говорит толстый слой снега или льда на самой рыбе или на упаковке. Если вы принесли ее домой, а она после разморозки больше напоминает детское недоразумение - это именно что недоразумение, стыд продавца и печаль. Ваша и вашего кошелька. Не нужно ее есть.

-3

Кто-кто в этой рыбе живет?

Новостей две. С какой начинать?

Ладно, начнем с плохой. В каждой второй рыбе живут нехорошие существа. Если вы их не видите - молодец, но они там все равно есть. Живите теперь с этим знанием, как хотите.

Вторая - хорошая. Любые мерзкие паразиты уничтожаются при сокрушительном ударе высоких температур. Да, они никуда не денутся - но, во всяком случае, не засядут жить у вас внутри, толстея и размножаясь. Вы любите сашими и всякие роллы? Это не в этой статье, тут мы ничего про сырую рыбу и паразитов не скажем.

Жарьте, запекайте, готовьте на пару. Целее будете - и уж точно сделаете своих детей здоровее.

Как понять по виду рыбы, заражена ли она?

В некоторых - подчеркнем - случаях на теле рыбы есть характерные коричневые пятна округлой формы. Маленькие и большие - все зависит от количества паразитов в теле. Внимательно смотрим на рыбу - и, если вам кажется, что это не самый натуральный окрас, лучше выбрать другую. Мало ли что.

А вы любите рыбу? Где ее обычно покупаете?

Получили ответ на свой вопрос? Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал. Дальше будет еще интереснее.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц