Этого приготовленного своими руками вкуснейшего блюда, как раз хватит на хороший ужин с гарниром. Это пожалуй особенный рецепт. Для приготовления запечённого цыплёнка, используются очень оригинальные ингредиенты, которые придают ему просто неповторимый вкус.
Рецепт запечённого цыплёнка с апельсинами
Что нам понадобится:
- Самое главное - это два цыплёнка;
- Апельсины - 2 штуки;
- Лук репчатый (крупный) - 2 штуки;
- Чеснок - 3 зубка.
Для оригинального маринада:
- Французская горчица (зерна) - 2 столовые ложки;
- Сок 1 лимона;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Натуральный мёд (жидкий) - примерно 80 мл;
- Сахар- песок - 2,5 столовые ложки;
- Мускатный орех молотый - 1/4 чайной ложки;
- Куркума, кориандр - по пол чайной ложки;
- Соль - пол чайной ложки;
- Чёрный молотый перец - по вкусу.
Готовим цыплёнка
Сначала надо сделать маринад. Для этого все указанные ингредиенты смешиваются в мисочке.
Далее занимаемся цыплятами. Промываем водой из под крана, промакиваем полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Тушки разрезать и уложить куски в миску с маринадом. Хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек. Поставить мясо промариноваться в течение часа (желательно в холодильнике).
Мясо достать и уложить кусочки в противень для выпекания. Посыпать мелко порезанным чесноком и колечками лука. А сверху равномерно разложить порезанные кружочки апельсина. Маринад оставшийся в миске не выливайте, он ещё пригодится.
Разогреть духовку на 180 С. Противень с мясом ставится в духовку. Выпекается мясо в течение часа. Когда будете проверять готовность, не пугайтесь, что ломтики апельсина подгорают.
Минут через 30 достаньте мясо и полейте его оставшимся маринадом и поставьте обратно допекаться.
Через час достаёте готовое, изумительно вкусное запечёное мясо. Можно готовить таким образом, куриные бёдра или голяшки.
Кусочки цыплёнка с запечёным луком, раскладываете по тарелкам и подаёте на стол. Рис кстати отлично подходит в качестве гарнира.
Приятного вам угощения!)