Найти тему
Вкусно и полезно

Запеченный цыплёнок в маринаде с апельсинами

Этого приготовленного своими руками вкуснейшего блюда, как раз хватит на хороший ужин с гарниром. Это пожалуй особенный рецепт. Для приготовления запечённого цыплёнка, используются очень оригинальные ингредиенты, которые придают ему просто неповторимый вкус.

Рецепт запечённого цыплёнка с апельсинами

Что нам понадобится:

  • Самое главное - это два цыплёнка;
  • Апельсины - 2 штуки;
  • Лук репчатый (крупный) - 2 штуки;
  • Чеснок - 3 зубка.

Для оригинального маринада:

  • Французская горчица (зерна) - 2 столовые ложки;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Натуральный мёд (жидкий) - примерно 80 мл;
  • Сахар- песок - 2,5 столовые ложки;
  • Мускатный орех молотый - 1/4 чайной ложки;
  • Куркума, кориандр - по пол чайной ложки;
  • Соль - пол чайной ложки;
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.

Готовим цыплёнка

Сначала надо сделать маринад. Для этого все указанные ингредиенты смешиваются в мисочке.

Далее занимаемся цыплятами. Промываем водой из под крана, промакиваем полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Тушки разрезать и уложить куски в миску с маринадом. Хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек. Поставить мясо промариноваться в течение часа (желательно в холодильнике).

Мясо достать и уложить кусочки в противень для выпекания. Посыпать мелко порезанным чесноком и колечками лука. А сверху равномерно разложить порезанные кружочки апельсина. Маринад оставшийся в миске не выливайте, он ещё пригодится.

Разогреть духовку на 180 С. Противень с мясом ставится в духовку. Выпекается мясо в течение часа. Когда будете проверять готовность, не пугайтесь, что ломтики апельсина подгорают.

Минут через 30 достаньте мясо и полейте его оставшимся маринадом и поставьте обратно допекаться.

фото: laspezia.spb.ru
фото: laspezia.spb.ru

Через час достаёте готовое, изумительно вкусное запечёное мясо. Можно готовить таким образом, куриные бёдра или голяшки.

Кусочки цыплёнка с запечёным луком, раскладываете по тарелкам и подаёте на стол. Рис кстати отлично подходит в качестве гарнира.

Приятного вам угощения!)



Еда
6,23 млн интересуются