Представляю вашему вниманию невероятно сердечное блюдо. Куриные сердечки тушеные с картофелем - отличный кулинарный дуэт. По этому рецепту блюдо получается сливочным, сытным. Очень вкусным.
Для меня куриные сердечки один из самых вкусных субпродуктов, это можно заметить по количеству рецептов в моем маленьком кулинарном блоге. Во-первых, они не дорогие, при этом очень вкусные. Во-вторых, это блюдо можно отнести к категории «если ужин быстро нужен». Готовить элементарно. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Куриные сердечки -0,4 кг.
- Картофель -6 шт.
- Морковь-1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Молоко -1 стакан.
- Вода -100 мл.
- Масло сливочное -1 ст.ложка.
- Мука -1 ст.ложка.
- Зелень пучок.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Куриные сердечки размораживаем. Разрезаем каждое сердечко вдоль, прочищаем от сгустков кров, отрезаем верхнюю часть трубок и тромбов. Если этого не сделать, то сердечки будут слишком жесткими.
Промываем сердца под проточной водой.
Морковь и луковицу очищаем. Нарезаем на небольшие кусочки. Морковку можно потереть на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью, добавляем туда наши сердца. Тушим буквально 5-7 минут, периодически помешивая.
Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в кастрюлю с толстым дном. Затем всыпаем к картофелю пережаренные овощи с сердечками. Солим, перчим.
Добавляем 100 мл. воды и затем стакан молока.
В отдельной плошке соединяем сливочное масло с мукой, перемешиваем вилкой до однородной массы.
Соединяем с тушеными овощами. Томим всем минут 15 до приготовления картофеля. Последний этап это зелень, ее можно подать в каждую тарелку отдельно.
Куриные сердечки тушеные с картофелем готовы. Еnjoy. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.