Если вы человек творческий, любите экспериментировать, ищите что-то новенькое, то этот совет для вас.
К традиционным пасхальным крашеным яйцам, ароматным куличам, творожной пасхе можно приготовить изысканное дополнение для первых и вторых блюд. Это маринованное яйцо от итальянского шеф-повара Карло Кракко, процесс маринования которого он запатентовал.
Маринованное яйцо - это универсальное блюдо, оно подходит не только для пасхального праздника. Маринованное яйцо можно использовать в изысканных обедах, что гарантирует необычайный успех даже у требовательных гостей. Оно отлично сочетается с овощами, в результате получается блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Такое яйцо богато не только белками, но и железом, витаминами, которые стимулируют обмен веществ и ускоряют процессы расщепления лишнего жира.
При мариновании яиц надо строго соблюдать 2 условия: яйца должны быть обязательно свежими и процесс маринования – это длительный процесс – до двух недель.
Ингредиенты:
• 1 яйцо - желток
• 100 гр. соли
• 100 гр. тростникового сахара
Приготовление:
Приготовьте смесь соли с сахаром. Выложите половину этой смеси в миску, поместите желток в маленькое углубление и закройте его полностью оставшейся смесью.
- Оставьте яичный желток на 75 минут при комнатной температуре, затем осторожно стряхните сахар и соль, стараясь не раздавить желток. Завтрак готов.
- Желток можно оставить в смеси дольше: после маринования в течение 4 или 5 часов желток приобретет твердую консистенцию снаружи и мягкую сливочную изнутри.
- Если мариновать в течение 10-14 дней в холодильнике, желток затвердевает и его можно натереть, как сыр, на макароны, на ризотто или порезать очень тонкими ломтиками.
Долго, но оно того стоит! Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.