Гуляш-блюдо, знакомое многим с детства. В нем можно использовать абсолютно любое мясо, но традиционно его готовят из говядины или свинины. Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается очень нежным и сочным. И прекрасно сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма мяса
- 500 грамм лука
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 50 грамм растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
- На сухую сковороду насыпаем пшеничную муку и обжариваем до золотистого цвета, а потом пересыпаем в тарелку.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, натираем на терке очищенную морковь. Подготовленные овощи обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту, бульон от мяса и подготовленную муку. Все перемешиваем.
- В готовое мясо добавляем соль, перец по вкусу, кладем лавровый лист и подготовленную зажарку. Все перемешиваем и тушим на среднем огне 15-20 минут. И все, гуляш готов, можно подавать к столу.
Подавать гуляш можно с картофельным пюре или пюре из цветной капусты (приготовить его можно по рецепту с нашего сайта).