Найти тему
Идеи рецептов

«Советский» гуляш — вкус, знакомый многим с детства

Гуляш-блюдо, знакомое многим с детства. В нем можно использовать абсолютно любое мясо, но традиционно его готовят из говядины или свинины. Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается очень нежным и сочным. И прекрасно сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма мяса
  • 500 грамм лука
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 50 грамм растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  • На сухую сковороду насыпаем пшеничную муку и обжариваем до золотистого цвета, а потом пересыпаем в тарелку.
  • Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, натираем на терке очищенную морковь. Подготовленные овощи обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту, бульон от мяса и подготовленную муку. Все перемешиваем.
  • В готовое мясо добавляем соль, перец по вкусу, кладем лавровый лист и подготовленную зажарку. Все перемешиваем и тушим на среднем огне 15-20 минут. И все, гуляш готов, можно подавать к столу.

Подавать гуляш можно с картофельным пюре или пюре из цветной капусты (приготовить его можно по рецепту с нашего сайта).

Еда
6,23 млн интересуются