Ингредиенты:
- мука400 г
- молоко300 мл
- вишня вяленая200 г
- масло сливочное50 г
- сахар50 г
- дрожжи сухие7 г
- яйца2 шт.
- корица молотая1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.Просеять муку, насыпать дрожжи, соль, положить корицу, сахар, масло. Взбить яйца, размешать. Влить в смесь холодное молоко, непрерывно помешивая. Готовое тесто раскатать в лепешку. В середину лепешки положить вишню, сомкнуть краешки, мешать тесто еще примерно четыре минуты.
2.Разделить тесто на десять частей, скатать шарики. Бумажные формочки смазать маслом. Оставить минут на 45. На булочках сделать надрезы крест-накрест. Развести водой муку. Положить смесь в кондитерский мешок, заполнить надрезы. Отправить пасхальные вишневые булочки на пятнадцать минут в духовку, выпекать, соблюдая температуру 180 градусов.
Приятного аппетита )