Чтобы покушать вкусную жареную курицу с рисовым гарниром и маринованным луком, много усилий не понадобится. Здесь используется минимум продуктов и малое количество времени.
Ингредиенты:
- Бедра курицы - 2шт;
- Луковица - 1 шт;
- Соевый соус - 2 ст. ложки;
- Рис - 150-200 грамм;
- Приправа для курицы
- Соль
- Укроп - 1 веточка.
Приготовление:
Куриные голени положить в сковородку с раскаленным маслом и пожарить с обеих сторон пока не появится корочка. После чего убавить огонь и прикрыть крышкой. Пусть тушится минут 10-14.
В это же время нарежьте лук полукольцами и положите его в холодную воду на все время пока жарится курица. Это убавит горечь.
Теперь добавьте уксус и нарезанный укроп.
Все тщательно перемешайте. Сварите гарнир из риса в рисоварке.
Курица готова, ее можно подавать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна