Найти тему
school-culinary.ru

Жареный куриный окорочок с маринованным луком и рисом

Чтобы покушать вкусную жареную курицу с рисовым гарниром и маринованным луком, много усилий не понадобится. Здесь используется минимум продуктов и малое количество времени.

Ингредиенты:

  • Бедра курицы - 2шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Соевый соус - 2 ст. ложки;
  • Рис - 150-200 грамм;
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Укроп - 1 веточка.

Приготовление:

Куриные голени положить в сковородку с раскаленным маслом и пожарить с обеих сторон пока не появится корочка. После чего убавить огонь и прикрыть крышкой. Пусть тушится минут 10-14.

В это же время нарежьте лук полукольцами и положите его в холодную воду на все время пока жарится курица. Это убавит горечь.

-2

Теперь добавьте уксус и нарезанный укроп.

-3

Все тщательно перемешайте. Сварите гарнир из риса в рисоварке.

-4

Курица готова, ее можно подавать. Приятного аппетита!

-5

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются