Дорогие мои подписчики, сегодня спешу поделиться с вами наивкуснейшим, наикрасивейшим рецептом, приготовленным из простых ингредиентов, за максимально короткое время. Порадуйте своих любимых оригинальным ужином, который не оставит после себя тяжести. Не забывайте, пожалуйста, делиться нами в социальных сетях, ставить палец вверх и улыбаться смайлами в комментариях!
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
150 гр. ветчины
200 гр. твердого сыра
1 луковица
1 красная луковица
Для соуса
50 гр. сливочного масла
2 столовые ложки муки
250 мл молока
Щепотка мускатного ореха, соли, черного молотого перца
Приготовление
Капусту помоем, аккуратно отрежем лишние листья и кочерыжку. Стараемся сохранить целостность всего вилкА. Опустим в кастрюлю с подсоленной, кипящей водой на 5 минут на медленном кипении. Вынимаем, остужаем.
Ветчину кладем полосками, сверху разместим полоски сыра (половину порции), свернем в трубочку, разрежем пополам. Перец и лук нарежем длинными полосками.
В отверстия капусты вставляем палочки лука, перца и «розочки» из ветчины и сыра.
Готовим соус: в сковороде растопим масло, посыплем мукой, при интенсивном помешивании, постепенно вольем молоко, посолим, посыпаем перцем и мускатным орехом, варим до загустения и поливаем нашу заготовку, перемещенную на противень или в форму для запекания. Сверху всю эту красоту посыпаем натертым на терке сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сверху не появится аппетитная сырная корочка. Приятного аппетита!
Информация ниже, наверняка будет для вас интересной:
Мидии жаренные
Яйца "Космические"
Салат "Изумительный"
Несколько секретов приготовления вкусной скумбрии
Пятиминутный десерт