Найти тему
Напитки и Закуска

Зразы телячьи отбивные с ветчиной

Зразы телячьи отбивные с ветчиной - по сути это, мясные рулетики, с начинкой из ветчины или паштета, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе.

Количество - 6 - 8 шт.,

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

· телятина (задняя часть) - 500 - 600 гр.,

· жир (масло растительное) - 50 гр.,

· мука - 30 гр.,

· репчатый лук - 50 гр.,

· вареная ветчина (или копченой грудинка, паштет) - 100 гр.,

· томата-пюре (домашний томат или разведенная томатная паста) - 50 гр.,

· сахар - 1 ч.л.,

· красный перец, соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из мяса удалить пленки и разрезать поперек волокон на 4 плоские ломтя.

2. Очень сильно отбить каждый кусок так, чтобы получились тоненькие ломтики.

3. Посолить и посыпать красным перцем.

4. Нарезать тонкими ломтиками грудинку или ветчину и положить поперек телячьей отбивной 2 - 3 брусочка, или 2 - 3 ч.л. паштета.

5. Свернуть отбивную плотным рулетом, сколоть концы зубочистками или перевязать ниткой.

6. Обвалять в муке и обжарить на сильном огне в жире до образования зажаренной корочки, около 3 - 4 минут с каждой стороны.

7. Лук нашинковать кружочками и слегка обжарить в жире.

8. Томат развести в 150 гр.воды.

9. Переложить рулеты в кастрюльку, добавить лук, влить томат.

10. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рулетики на слабом огне до готовности, около 20 минут, но все зависит от качества мяса.

11. В конце тушения добавить оставшуюся муку, для загустения соуса, посолить, добавить сахара по вкусу, доварить.

12. При подаче удалить зубочистки или нитки.

13. Выложить на блюдо и полить соусом, который образовался во время тушения, сверху посыпать мелкорубленной зеленью.

Совет

На гарнир к отбивным телячьим зразам с ветчиной подать картофель или перловой кашу, салат из свежих или маринованных овощей.

Еда
6,23 млн интересуются