Зразы телячьи отбивные с ветчиной - по сути это, мясные рулетики, с начинкой из ветчины или паштета, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе.
Количество - 6 - 8 шт.,
Время приготовления - 40 минут.
Ингредиенты:
· телятина (задняя часть) - 500 - 600 гр.,
· жир (масло растительное) - 50 гр.,
· мука - 30 гр.,
· репчатый лук - 50 гр.,
· вареная ветчина (или копченой грудинка, паштет) - 100 гр.,
· томата-пюре (домашний томат или разведенная томатная паста) - 50 гр.,
· сахар - 1 ч.л.,
· красный перец, соль, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Из мяса удалить пленки и разрезать поперек волокон на 4 плоские ломтя.
2. Очень сильно отбить каждый кусок так, чтобы получились тоненькие ломтики.
3. Посолить и посыпать красным перцем.
4. Нарезать тонкими ломтиками грудинку или ветчину и положить поперек телячьей отбивной 2 - 3 брусочка, или 2 - 3 ч.л. паштета.
5. Свернуть отбивную плотным рулетом, сколоть концы зубочистками или перевязать ниткой.
6. Обвалять в муке и обжарить на сильном огне в жире до образования зажаренной корочки, около 3 - 4 минут с каждой стороны.
7. Лук нашинковать кружочками и слегка обжарить в жире.
8. Томат развести в 150 гр.воды.
9. Переложить рулеты в кастрюльку, добавить лук, влить томат.
10. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рулетики на слабом огне до готовности, около 20 минут, но все зависит от качества мяса.
11. В конце тушения добавить оставшуюся муку, для загустения соуса, посолить, добавить сахара по вкусу, доварить.
12. При подаче удалить зубочистки или нитки.
13. Выложить на блюдо и полить соусом, который образовался во время тушения, сверху посыпать мелкорубленной зеленью.
Совет
На гарнир к отбивным телячьим зразам с ветчиной подать картофель или перловой кашу, салат из свежих или маринованных овощей.