Блюда из куриных яиц популярны на завтрак по всему миру, но привычная яичница и отварные яйца могут надоесть. Стоит попробовать приготовить что-то новое и оригинальное для утреннего приема пищи всей семьей и порадовать домочадцев вкусным блюдом.
Если у вас в морозилке имеется упаковка слоеного теста, а помимо яиц есть в наличии ветчина и кусочек сыра, немного томатов сорта «Черри» и свежая зелень, то приготовление сытного завтрака не отнимет много времени.
Так же можно использовать и дополнительные ингредиенты, например свежие или маринованные грибы, сладкий перец, соленые или маринованные огурчики, полукольца сладкого лука.
Для приготовления потребуется:
• Упаковка слоеного теста;
• 4-8 куриных яиц;
• 125 гр. твердого сыра, который хорошо плавится;
• 8 томатов сорта «Черри»;
• 125 гр. ветчины;
• Немного свежей зелени;
• Смесь молотых перцев;
• 25 мл. растительного масла.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, выложив на поверхность рабочего стола присыпанную мукой.
Немного раскатать пласт теста, и переложить его на смазанный маслом противень. Края теста подогнуть вовнутрь, чтобы получились небольшие импровизированные бортики.
Кусочек твердого сыра потереть на терке среднего размера, поделить на две части, одной частью приспать поверхность теста.
Помидоры порезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками. Разложить ветчину и томаты поверх сыра.
Разбить яйца между кусочками томатов и ветчины и присыпать сверху оставшимся сыром. Поперчить, при необходимости добавить немного соли и поставить противень в разогретую до 190-200С духовку на 8-9 минут.
Подавать к столу сразу же после выпекания, украсив на тарелке веточками зелени и порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита вам и вашей семье!