Привет 👋 всем!
Наконец дошла очередь до куриных кармашков с грибами 😁. Долго я тянула с этим рецептом.
Как известно, для худеющих курочка с грибами – это идеальное сочетание. Грудка даёт много белка и сытость. Грибы делают блюдо объемным без лишней калорийности. А если грибы свежие... ммм, какой аромат...
Ну что же, долго время тянется, а готовится это блюдо быстро.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Грибы можно брать любые: свежие, консервированные, замороженные. В любом случае, придётся их подготовить.
Для начала их нужно произвольно нарезать.
Нагреваем сковороду и бросаем грибы (у меня шампиньоны). Обжариваю на сухой сковороде 5-7 минут, пока жидкость не испарится. Попутно к грибам добавляем соль, специи, зелень.
Выкладываем грибную начинку в тарелку. Пусть немного остынет.
Грудку готовим, как обычно. Разделываем от шкурки, косточки и жира. Срезаем малое филе. Оно не понадобится. Получаются два толстеньких кусочка.
В каждом кусочке делаем надрез, не доходя до противоположного края. Получаем кармашки.
Каждый кармашек солим внутри и снаружи.
В остывшую грибную начинку добавляем сыр, тертый на мелкой тёрке. Перемешиваем.
Сыр я использую только для склейки начинки.
Готовую начинку кладём в кармашки. Может показаться, что всё не влезет. Пихайте 🤣. У меня поместилось 😁😁.
Края можно закрыть зубочистками. Но я ничего не делала.
Готовые фаршированные кармашки уложила на противень с бумагой для выпечки. Бумагу завернула в «конфетки».
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
В это время приготовила намазку (рецепт здесь).
Можно намазку не использовать, а сразу грудки посыпать специями для красивой корочки.
Затем «конфетки» открыла. Грудку смазала намазкой и запекала ещё 10 минут.
Вкусный и красивый обед/ужин готов!