Найти тему
school-culinary.ru

Готовим бабушкины бисквитные кексы в духовке

Лакомое угощение выйдет из бисквитных кексов с фруктовой начинкой. Кусочки запеченных яблок и мандариновых долек прекрасно гармонируют с воздушной текстурой основы. Высокая пышная выпечка готовится быстро. Для ее изготовления не нужны дорогие продукты и компоненты. С рецептурой справится и новичок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода горячая – 30 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • мандарины – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

Моем и режем на дольки яблоко. При желании с него можно снять кожицу, но тогда ломтики не будут держать форму после запекания. Красиво смотрятся красные яблочные кусочки.

Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

-2

Взбиваем при помощи миксера соединенные с сахаром яйца. Их количество зависит от того, какой категории продукт. Если яйца крупные, категории С1 или С0, то хватит и двух. Если же мелкие, то нужно три яйца.

-3

Добавляем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Лучше брать продукт высшего сорта. Именно с такой мукой выпечка получится светлой и пышной, будет обладать хорошим вкусом и отличной пористостью.

-4

В плошке смешиваем растительное масло и горячую воду, лучше если будет кипяток.

-5

Тонкой струйкой добавляем масляно-водную смесь в миску с яичной массой. Взбиваем все при помощи миксера или перемешиваем лопаткой.

-6

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, если используем их в первый раз. Когда же формочки уже участвовали в выпечке кексов или маффинов, то смазывать их ничем не нужно.

Выкладываем тесто так, чтобы оно занимало 2/3 объема.

-7

В каждую формочку кладем по паре яблочных ломтиков.

-8

Между ними помещаем мандариновые дольки. При желании удаляем с долек кожицу и белые прожилки. Можно оставить как есть.

-9

Выпекаем бисквитные кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если выходит из теста сухой, то можно доставать из духовки всю партию.

-10

Готовые кексы подаем в теплом или холодном виде.

-11

Пышные, воздушные, с сочной фруктовой начинкой, они понравятся всем, кто любит домашнюю выпечку.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются