Лакомое угощение выйдет из бисквитных кексов с фруктовой начинкой. Кусочки запеченных яблок и мандариновых долек прекрасно гармонируют с воздушной текстурой основы. Высокая пышная выпечка готовится быстро. Для ее изготовления не нужны дорогие продукты и компоненты. С рецептурой справится и новичок.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- вода горячая – 30 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- мандарины – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление
Моем и режем на дольки яблоко. При желании с него можно снять кожицу, но тогда ломтики не будут держать форму после запекания. Красиво смотрятся красные яблочные кусочки.
Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Взбиваем при помощи миксера соединенные с сахаром яйца. Их количество зависит от того, какой категории продукт. Если яйца крупные, категории С1 или С0, то хватит и двух. Если же мелкие, то нужно три яйца.
Добавляем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Лучше брать продукт высшего сорта. Именно с такой мукой выпечка получится светлой и пышной, будет обладать хорошим вкусом и отличной пористостью.
В плошке смешиваем растительное масло и горячую воду, лучше если будет кипяток.
Тонкой струйкой добавляем масляно-водную смесь в миску с яичной массой. Взбиваем все при помощи миксера или перемешиваем лопаткой.
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, если используем их в первый раз. Когда же формочки уже участвовали в выпечке кексов или маффинов, то смазывать их ничем не нужно.
Выкладываем тесто так, чтобы оно занимало 2/3 объема.
В каждую формочку кладем по паре яблочных ломтиков.
Между ними помещаем мандариновые дольки. При желании удаляем с долек кожицу и белые прожилки. Можно оставить как есть.
Выпекаем бисквитные кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если выходит из теста сухой, то можно доставать из духовки всю партию.
Готовые кексы подаем в теплом или холодном виде.
Пышные, воздушные, с сочной фруктовой начинкой, они понравятся всем, кто любит домашнюю выпечку.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна