Лук порей в прошлом году я сажала первый раз.
Сажала через рассаду. Рассады получилось много.
Самое удивительное, что очень легко прижилась рассада на грядке.
Ошибок было сделано много.
Первое- посадила густо
Второе, сажали на высокой грядке и земли было насыпано много. Окучивать лук не было возможности.
Но лук получился вполне хороший. Ели все лето.
Много лука осталось на грядке.
Сначала хотела его убрать и скормить курицам. Не успела, стало холодно и подмерзло.
Пришла весна и я решила, как оттает грядка я уберу лук и скормлю курочкам.
Лук оказался сочный, плотный и очень даже пригодный нам в еду.
Так, что в этом году буду специально сажать так, чтобы оставить под зиму. Очень хорошая штука получилась вкусный, сочный свой лук для супа и салата.
Подросла крапива и сварила я зеленные, весенние щи.
Лук порей пригодился очень.
Такой он сочный , что решила сделать салат с яйцом.
Куры переживут без лука порея. Нам самим он очень подходит.
Так,что можно смело сажать лука побольше и оставлять под зиму.
В этом году буду уже сажать с умом.
Земли в грядке надо насыпать , чуть больше половины. Сажать рассаду редко.
Так, будет возможность лук окучивать. Белая часть, самая вкусная будет больше.
Попробую еще и посеять семенами. Можно будет проредить, куры будут рады полакомиться лучком.
А, остальной оставить под зиму.
Теперь знаю, что лук прекрасно зимует. Грядку можно будет пораньше укрыть пленкой. И будет у нас своя ранняя зелень.