Сегодня будем готовить супер быстрое и простое маковое печенье. Преимущество этого рецепта в том, что для приготовления нам необходимо минимум ингредиентов (при чем самых простых и доступных). А второй момент — не нужно ждать пока тесто для печенья с маковой начинкой охладится. Просто соединяем все необходимое, замешиваем, формируем, выпекаем. На все про все у меня ушло 15 минут (не считая время выпечки).
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 320 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (можно сок лимона)
- Кефир — 130 мл
Для начинки:
- Мак — 30 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Яйцо для смазывания
Способ приготовления
В глубокую емкость просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем его с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Можно руками, можно в кухонном комбайне.
К полученной крошке добавляем соль, сахар, соду, лимонную кислоту. Перемешиваем.
Влить кефир. Замесить гладкое мягкое тесто.
Полученное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2-3 мм. Смазываем его сливочным маслом. К этому моменту оно должно быть очень мягким (как крем).
Сверху присыпаем сахаром и маком.
Аккуратно сворачиваем в рулет, и нарезаем небольшими полосками.
Выкладываем печенье с маком на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка смазываем яйцом (яйцо предварительно взболтать).
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Вот такое аппетитное, ароматное и очень вкусное печенье получается. А главное — минимальные временные и финансовые затраты. Обязательно испробуйте этот рецепт печенья с маком, и порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Автор статьи: Инна Кручкевич.