Необходимые продукты:
✔️150 грамм зеленой чечевицы,
✔️150 грамм картошки,
✔️1 небольшая репчатая луковица,
✔️0,5 шт. морковки,
✔️1 зубчик чеснока,
✔️1 шт. лаврового листика,
✔️2-3 столов. л. растительного масла,
✔️2 столов. л. томатного сока,
✔️по вкусу соль и перец
🥔Чечевицу доводим до кипения, варим 20 мин., затем добавляем нарезанную брусочками картошку
🥕Мелко накрошенные морковку и лук жарим на сковороде с маслом. Затем добавляем томатный сок и измельченный чеснок
🍶Когда и чечевица, и картошка сварятся, добавляем зажарку, перемешиваем, солим и перчим. Провариваем еще 5 мин. добавляем лавровый листик
https://namenu.ru/10561/Sup_iz_zelenoj_chechevicy/