Приветствую Вас, уважаемые читатели, на моем канале "Ответ дня".
Первое правило отличного и вкусного блюда, это правильно подобранные приправы (пряности).
Важно знать, что не все приправы сочетаются между собой.
И чтобы, получилась ароматная и вкусная еда, и главное полезная, прочтите статью до конца. Для Вашего удобства сделана иллюстрационная подборка приправ к мясу, рыбе, фруктам и выпечке.
Второе правило, всех приправ в меру, чтобы не испортить блюдо.
1. Приправы для мяса: тушеного, жареного и вареного.
Говядина отлично сочетается с перцем всех видов, тимьяном, розмарином, майораном, базиликом, тмином, куркумой.
Свинине подойдут сочетание приправ: майорана, разные виды перцев, розмарин, тмин.
Для мяса птицы: перец душистый, куркума.
Баранина: розмарин.
Важно знать, при приготовлении мяса ( при жарке, варке, тушении) пряные приправы добавляют за 5-10 минут до конца приготовления блюда. И все потому, что при длительном температурном воздействии, приправы могут изменить вкус.
2. Приправы для рыбный блюд.
Жареная рыба сочетается с белым перцем, перцем чили, кориандром, укропом, тимьяном, имбирем.
Сваренная рыба и тушеная отлично впитает в себя аромат: лука, лаврового листа,перца, имбиря и горчицы.
Хитрость в приготовлении, чтобы рыба не получилась слишком соленая, и пряная, можно добавить специи в масло при жарке, и тогда рыба возьмет в себя именно столько приправ, сколько ей нужно!
3. Приправы для фруктов и напитков из них.
Правильно подобранные приправы залог вкусного блюда, сколько добавлять приправ лучше руководствоваться инструкцией по приготовлению блюда.
4. Приправы для выпечки.
Статья полезна? Оцените ее в комментариях, поделитесь ей с друзьями в соц. сетях.
Подписывайтесь на канал "Ответ дня"- ПОДПИСАТЬСЯ, впереди будет много интересного. Отличного Вам дня!