Найти тему
ОТВЕТ ДНЯ

Сочетание приправ в еде, кулинарные хитрости.

Приветствую Вас, уважаемые читатели, на моем канале "Ответ дня".

Сочетание приправ в еде
Сочетание приправ в еде

Первое правило отличного и вкусного блюда, это правильно подобранные приправы (пряности).

Важно знать, что не все приправы сочетаются между собой.

И чтобы, получилась ароматная и вкусная еда, и главное полезная, прочтите статью до конца. Для Вашего удобства сделана иллюстрационная подборка приправ к мясу, рыбе, фруктам и выпечке.

Второе правило, всех приправ в меру, чтобы не испортить блюдо.

1. Приправы для мяса: тушеного, жареного и вареного.

-2

Говядина отлично сочетается с перцем всех видов, тимьяном, розмарином, майораном, базиликом, тмином, куркумой.

Свинине подойдут сочетание приправ: майорана, разные виды перцев, розмарин, тмин.

Для мяса птицы: перец душистый, куркума.

Баранина: розмарин.

Важно знать, при приготовлении мяса ( при жарке, варке, тушении) пряные приправы добавляют за 5-10 минут до конца приготовления блюда. И все потому, что при длительном температурном воздействии, приправы могут изменить вкус.

2. Приправы для рыбный блюд.

-3

Жареная рыба сочетается с белым перцем, перцем чили, кориандром, укропом, тимьяном, имбирем.

Сваренная рыба и тушеная отлично впитает в себя аромат: лука, лаврового листа,перца, имбиря и горчицы.

Хитрость в приготовлении, чтобы рыба не получилась слишком соленая, и пряная, можно добавить специи в масло при жарке, и тогда рыба возьмет в себя именно столько приправ, сколько ей нужно!

3. Приправы для фруктов и напитков из них.

-4

Правильно подобранные приправы залог вкусного блюда, сколько добавлять приправ лучше руководствоваться инструкцией по приготовлению блюда.

4. Приправы для выпечки.

-5

Статья полезна? Оцените ее в комментариях, поделитесь ей с друзьями в соц. сетях.

Подписывайтесь на канал "Ответ дня"- ПОДПИСАТЬСЯ, впереди будет много интересного. Отличного Вам дня!