Ингредиенты:
Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)
Лук – 1 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
С консервов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем в миску. Разминаем вилкой до однородности.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
К консервам вбиваем яйцо. Добавляем лук. Всыпаем манку.
А также сухие специи: орегано, сельдерей и смесь перцев. Добавляем свежую зелень.
Тщательно перемешиваем фарш и оставляем на 20 минут.
Чистыми руками формируем котлетки небольшого размера. Из данного количества у меня получилось 8 штучек.
Жарим изделия на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны или до румяности.
Котлеты из рыбных консервов с манкой готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!