Найти тему
Вкусненько. Рецепты.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАНКОЙ

фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)

Лук – 1 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Приготовление:

С консервов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем в миску. Разминаем вилкой до однородности.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
К консервам вбиваем яйцо. Добавляем лук. Всыпаем манку.

А также сухие специи: орегано, сельдерей и смесь перцев. Добавляем свежую зелень.

Тщательно перемешиваем фарш и оставляем на 20 минут.

Чистыми руками формируем котлетки небольшого размера. Из данного количества у меня получилось 8 штучек.

Жарим изделия на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны или до румяности.

Котлеты из рыбных консервов с манкой готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются