Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Творожные вафли и настоящее какао на завтрак.

Сегодня у нас внучкой вот такой завтрак.

Творожные вафли:

100 творога, творог нужно брать жирный 9, а лучше 18 %. Тогда будет очень вкусно.

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны

¼ пакетика разрыхлителя, можно смело положить соды на кончике ножа. Сметана и творог погасят привкус соды.

2 столовые ложки растительного масла.

Муки немного. Тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

Пекла в вафельнице для венских вафель.

Ни соли, ни сахара не кладу. Потом их можно есть со сгущенкой. Летом со сливками и ягодами.

Очень вкусно. Нежнейшие вафли.

Настоящее какао.

2 чайные ложки хорошего какао-порошка.

2 чайные ложки сахара песка вместе с какао растереть от комочков.

Заливаю холодным молоком. 2 кружки по 200 граммов.

Ставлю на огонь и мешаю венчиком для взбивания.

Когда какао закипит, выключаю и добавляю 2 кубика шоколада.

Вкус будет восхитительный.

Я перестала покупать в магазине какао «Золотой ярлык». Он стал совершенно не пригодный для выпечки. Цвет получается коржей не коричневый, а серый. Какао покупаю в магазине для кондитеров.

Вот такой у нас завтрак. Всем хороших выходных.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются