Сегодня у нас внучкой вот такой завтрак.
Творожные вафли:
100 творога, творог нужно брать жирный 9, а лучше 18 %. Тогда будет очень вкусно.
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
¼ пакетика разрыхлителя, можно смело положить соды на кончике ножа. Сметана и творог погасят привкус соды.
2 столовые ложки растительного масла.
Муки немного. Тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Пекла в вафельнице для венских вафель.
Ни соли, ни сахара не кладу. Потом их можно есть со сгущенкой. Летом со сливками и ягодами.
Очень вкусно. Нежнейшие вафли.
Настоящее какао.
2 чайные ложки хорошего какао-порошка.
2 чайные ложки сахара песка вместе с какао растереть от комочков.
Заливаю холодным молоком. 2 кружки по 200 граммов.
Ставлю на огонь и мешаю венчиком для взбивания.
Когда какао закипит, выключаю и добавляю 2 кубика шоколада.
Вкус будет восхитительный.
Я перестала покупать в магазине какао «Золотой ярлык». Он стал совершенно не пригодный для выпечки. Цвет получается коржей не коричневый, а серый. Какао покупаю в магазине для кондитеров.
Вот такой у нас завтрак. Всем хороших выходных.