Несмотря на то, что бутерброд переводится как хлеб с маслом, в наше время бутербродами называют очень широкий спектр продуктов, которые можно положить на хлеб. Я представляю вашему вниманию не совсем бутерброды, так как хлеба в этом рецепте нет, его заменяет баклажан. Конечно, никто не мешает при желании положить готовое блюдо на хлеб и получить бутерброд в его классическом понимании, ну а пока я слежу за фигурой, то буду уплетать их без хлеба.
Ингредиенты:
1. Три средних баклажана;
2. три средних помидора;
3. легкий нежирный сыр (можно брать в общем-то любой, я просто слежу за жирностью сыра);
4. соль;
5. специи по вкусу (я брала белый перец и копченую паприку);
6. зелень по вкусу .
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, срезать шкурку (можно и не срезать, это кому как нравится), порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. Соорудить наклонную поверхность, разложить на нее кусочки баклажанов, посолить их и оставить на полчаса.
Можно этот процесс заменить вымачиванием баклажанов в соленой воде, но тогда потом еще ждать придется когда вода с баклажанов сойдет вся. Этот вариант мне кажется более удобным.
Спустя полчаса выложить баклажаны на противень, посыпать специями и поместить в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 20 минут.
Пока баклажаны запекаются, порезать на пластики сыр и помидоры.
По истечении указанного времени баклажаны проверяем, они должны быть почти готовыми, если готовность вызывает сомнения, верните противень в духовку еще минут на пять.
На каждый кусочек баклажана укладываем кусочек сыра и помидора. сверху чуть-чуть посолить, прямо очень чуть-чуть, и вновь поместить противень в духовку, до момента полного расплавления сыра.
Когда сыр расплавится, вынимаем противень и посыпаем готовое блюдо мелко-рубленной зеленью.
Блюду нужно дать немного остыть. Такие бутерброды хороши и в холодном виде, в отличие от тех, в которых баклажаны обжариваются в растительном масле, к тому же содержат намного меньше калорий.
Всем приятного аппетита и стройных фигур!
Возможно Вам будет интересно:
Лазанья с баклажанами.
Кексы из куриной грудки и творога.